750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
30 janvier 2017

Tagliatelles aux choux de Bruxelles, lardons et moutarde

0130 Tagliatelles aux choux de Bruxelles, lardon et moutarde Couv

Je profite de l'absence de Jules, pour sortir mon sachet de choux de Bruxelles, du congélateur. En manger devant lui, serait vraiment trop cruel...

A cause d'un traitement médical qu'il doit "subir", à vie, il n'a plus le droit aux choux (sous toutes ses formes), sauf ceux à la crème... Pour son plus grand bonheur, bien sûr !!!

Donc, ce soir, le Gremlins et moi, on va varier un peu la liste des légumes autorisés à la maison. J'ai de la chance... A défaut d'aimer à peu prêt tout, mon rejeton adore les légumes verts et en particulier, les épinards, les brocolis et... le choux de Bruxelles ! Bizarre, le Gremlins, hein ?

 

Crayon

 

Tagliatelles aux choux de Bruxelles,

lardons et moutarde

 

Pour 4 personnes :

160 g de pâtes sèches
(ici, un mélange de tagliatelles et de spaghetti)

300 g de choux de Bruxelles (surgelés, ici)

200 g de lardons fumés

1 oignon

30 cl de crème liquide

3 CS de moutarde à l'ancienne

2 CS de parmesan râpé

********************

Cuire les choux de Bruxelles, 8 minutes, dans une casserole d'eau bouillante salée. Ensuite, les égoutter soigneusement et laisser refroidir, après avoir couper les plus gros en 2.

Émincer finement l'oignon.

Cuire les pâtes, selon les indications du paquet et les égoutter (garder une louche d'eau de cuisson pour détendre la sauce, si besoin).

Cuire les lardons dans une sauteuse et une fois qu'ils sont dorés, ajouter les choux de Bruxelles, la crème liquide et la moutarde. 

Ajouter les pâtes dans la sauteuse et mélanger le tout avec soin, après avoir saupoudrer le plat avec le parmesan râpé.

Laisser mijoter à tout petit feu (on peut détendre un peu la sauce avec l'eau de cuisson des pâtes, mise de côté), pendant 1 à 2 minutes et servir.

0130 Tagliatelles aux choux de Bruxelles, lardon et moutarde 1

0130 Tagliatelles aux choux de Bruxelles, lardon et moutarde 2

Inspirée par : Tentations culinaires

.

.

Imprimante 2  Pâtes aux choux de Bruxelles, lardons et moutarde

.

.

Sympa, les choux de Bruxelles, cuisinés comme ça. ca change un peu et associés à des pâtes et des lardons, nous avons eu le droit à un plat très complet.

Tellement complet, d'ailleurs, qu'il m'en reste une pleine assiette, pour pour déjeuner de demain midi !!!

 

AA Signature

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
C'est bon et les choux ajoutent un légume, donc top pour les enfants !
Répondre
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité