BZH SANDRA

14 février 2017

Risotto champignons-crevettes, version Cookeo

0214 Risotto champignons crevettes CK Couv

Après la version Thermomix, ce soir, je teste le risotto, version Cookeo. La barre est haute, la version Thermomix étant, à mon goût, vraiment excellente.

Comme c'est la Saint Valentin, je vais essayer de faire plaisir à mes 2 z'homs et la garniture du jour, sera aux champignons et aux crevettes.

Je ne sais pas pour vous, mais moi, le risotto, pour célébrer la Fête des Amoureux, je trouve ça plutôt glamour... Pas vous ?

 

Poissons

 

Risotto champignons-crevettes,

version Cookeo

Pour 4 personnes :

300 g de riz à risotto

200 g de champignons de Paris

200 g de queues de crevettes roses cuites

20 cl de crème liquide

2 CS de parmesan

1 CS d'huile

50 cl d'eau + 25 cl de vin blanc

1 CC de fumet de poisson

Sel et poivre

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Allumer le Cookéo et mettre un filet d'huile dans le fond de la cuve.

En mode « Dorer », faire revenir les champignons de Paris, épluchées et émincés. Une fois qu'ils ont rendu leur eau, ajouter les queues de crevettes (ne faites pas comme moi... Pensez à enlever la carcasse des queues de crevettes avant de les incorporer au risotto. C'est meilleur à la dégustation !) et le riz. Faire revenir 3 à 4 minutes.

Ajouter l'eau, le vin blanc et le fumet de poisson. Mélanger.

Fermer la cuve et programmer le mode « Cuisson rapide » ou « Pression » pour 15 minutes.

A la sonnerie, ouvrir le couvercle, ajouter la crème fraîche et le parmesan. Saler et poivrer au goût. Mélanger et passer en mode « Maintien au chaud » pendant 5 minutes.

Avant de servir, mélanger une dernière fois et déguster.

0214 Risotto champignons crevettes CK 1

0214 Risotto champignons crevettes CK 2

Inspirée par : Mimi Cuisine

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AA Imprimante Risotto champignons crevettes CK

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Ouais... Bon point aussi pour le risotto au Cookeo.

Il était crémeux à souhait, comme j'aime et le riz était cuit correctement.

Après plusieurs déconvenues, j'incorpore désormais la crème liquide (quand il y en a dans la recette !!!) en fin de cuisson, pour qu'elle ne tourne pas en vilains grumeaux. Je fais de même avec le fromage, style "Boursin", car il ne fond pas vraiment à la cuisson et je me suis retrouvé, à chaque fois, avec des grumeaux, difficile à diluer dans la sauce, là aussi. Pas vraiment appétissant, quoi !

Mon conseil, également, pour les recettes à base de crevettes... Ne faites pas comme moi ! N'oubliez pas d'ôter les queues des bestioles. C'est franchement plus agréable à la dégustation !!!

AA Signature

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Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Céréales, Pâtes et Riz - Commentaires [0] - Permalien [#]
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