BZH SANDRA

25 février 2017

Osso bucco de dinde, façon BZH (Cookeo)

0225 Osso bucco de dinde façon BZH CK Couv

Hier, je suis "encore" passée chez Lidl et j'ai "encore" craqué pour une barquette d'osso bucco de dinde.

Avant le Cookeo, je n'y pensais pas forcément, car je n'étais pas une grande fan de dinde. Peut-être, parce que je n'arrivais jamais à la cuire correctement cette viande, que je trouvais assez filandreuse...

Désormais, c'est le contraire et dès que j'en déniche une barquette, je la déménage direct, dans mon chariot.

Donc, après la recette "façon traditionnelle", ce midi, je tente la "façon BZH"...

Et pourquoi "BZH", me direz-vous ??? Ben... A cause du cidre, pardi !!!

 

Souris dansentSouris dansent

 

 

Osso bucco de dinde, façon BZH

(version Cookeo)

Pour 4 à 6 personnes :

1 kg d'osso bucco de dinde

250 g de champignons de Paris

150 g de lardons fumés

25 cl de cidre doux

2 CS rase de moutarde à l'ancienne

1 CS de maïzena

4 CS de crème épaisse

Sel et poivre

********************

Couper les pieds et éplucher les champignons de Paris. Les couper en 2 ou en 4, s'ils sont gros.

Mettre le Cookeo en mode « Dorer » et mettre les lardons et les morceaux de dinde, dans la cuve. Faire rissoler le tout, pendant 6 à 8 minutes.

Ajouter les champignons, la moutarde et mouiller avec le cidre. Saler et poivrer modérément.

Programmer le mode « Cuisson rapide » ou « Pression », pour 25 minutes.

A la sonnerie, ouvrir le couvercle et ajouter la maïzena diluée dans un peu de jus de cuisson, ainsi que la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Mélanger et servir aussitôt ou fermer le couvercle et maintenir au chaud jusqu'au service.

0225 Osso bucco de dinde façon BZH CK 1

 0225 Osso bucco de dinde façon BZH CK Couv

 .

.

AA Imprimante Osso bucco de dinde, façon BZH CK

.

.

Encore un succès, pour l'osso bucco au cidre.

Moi qui ne suis pas très "pomme cuite", j'aime beaucoup le petit goût fruité, que donne le cidre, dans les plats et celui-ci ne déroge pas à la règle !

De bonnes tagliatelles fraîches en accompagnement, pour la sauce et voilà le Gremlins, bourré de sucres lents et fin prêt, pour son match de Hand de cet après-midi... A nous la victoire !!!

AA Signature

Enregistrer

Enregistrer

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Viandes, oeufs, etc. - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire