Tagliatelles jambon-fromage (Cookeo)
Ce soir, je revisite un grand classique, que Môman nous faisait au dîner, quand j'était toute petite... Les pâtes jambon-fromage !
Rhaaaa... En voilà un plat, loin des standards gastronomiques, mais qu'est-ce que c'était bon !
Pâtes, jambon, crème fraîche et râpé à gogo... Le tout, mélangé dans la sauteuse et rien qu'au souvenir des fils de fromage qui pendouillaient de la cuillère, au moment de servir, ben... j'en ai l'eau à la bouche !
Cette fois, c'est la version 2.0... La version Cookeo, quoi !
Tagliatelles jambon-fromage,
version Cookeo
Pour 3 personnes :
350 g de tagliatelles fraîches
300 g de talon de jambon
20 cl de crème liquide
30 cl d'eau ou de bouillon
2 CS de parmesan
2 CS d'huile d'olive
50 g de fromage râpé
Sel et poivre (sauf si on utilise du bouillon à la place de l'eau)
********************
Couper le talon de jambon, en tout petits cubes (on peut prendre des dés de jambon tout prêt, si on le veut, hein !!!).
Placer tous les ingrédients, dans la cuve du Cookeo, sauf les fromages.
Programmer la recette intégrée « Tortellini au jambon » ou alors, 3 minutes, en mode « Sous Pression » ou « Cuisson Rapide ».
A la sonnerie, sélectionner « Maintien au chaud », ouvrir le couvercle et ajouter le fromage. Mélanger et servir aussitôt.
.
.
Tagliatelles jambon fromage CK
.
.
Ah... Ben... Sympa aussi, cette version 2.0 ! Même si je regrette de ne pas avoir pris des coquillettes ou des macaroni, à la place des tagliatelles... Me voilà bloquée dans les souvenirs de la petite BZH Sandra.
Sinon, pour le goût, c'était bien ça et il y avait même les fils du fromage qui pendouillaient. Que du bonheur, quoi !