Casserole de poulet, miel, ail, PdT et brocoli
Ce soir, c'est une recette spéciale, pour le Gremlins et moi.
Ben oui... Il y a du brocoli !
On profite donc que Jules soit exilé, encore pour une soirée, pour s'offrir une "orgie" de ces petites fleurettes de chou... Les préférés de mon rejeton !
Il y a un peu de manipulation, au niveau cuisson, mais bon... Quand je vois la photo d'origine, je pense que ça vaut le coup de se lancer.
Casserole de poulet,
miel, ail, Pdt et brocolis
Pour 4 personnes :
4 beaux filets de poulet
400 g de pommes de terre grenailles
500 g de fleurettes de brocoli
3 CS d'huile d'olive + 2 CS de beurre fondu
2 CS de miel + 1 CS de moutarde à l'ancienne
3 gousses d'ail hachées
Origan et basilic
2 CS de persil frais haché
Sel et poivre
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Préchauffer le four à 200-210°C.
Dans un bol, mélanger 2 CS d'huile d'olive, le beurre fondu, le miel, la moutarde, l'ail haché et les herbes (garder le persil pour la fin). Mélanger.
Placer les pommes de terre, lavées, séchées et coupées en 2, dans le fond d'un grand plat à four et les arroser d'1 CS d'huile. Saler, poivre et mélanger.
Disposer les filets de poulet par dessus et avec un pinceau, les badigeonner de la marinade au miel.
Enfourner pour 25 minutes. Au bout de ce temps, ajouter les fleurettes de brocoli et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Parsemer de persil frais à la sortie du four et servir sans attendre.
Inspirée par : Ma fourchette
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Casserole de poulet, miel et ail, PdT et brocolis
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Et voilà ! Repas réussi (pour ce qui est du Gremlins et de ses brocolis, en tout cas !) et "casserole" bien accueillie, en général.
Finalement, la manip' n'est pas compliquée... A la sonnerie, je sors le plat du four. J'ôte le poulet, je verse les brocolis, je mélange grossièrement et je re-dépose le poulet, pour terminer la cuisson.
Bref, le Gremlins a plutôt apprécié, moi aussi et je pense le remettre au menu, un de ces jours, du moment que Jules est absent, quoi !