Rôti de porc 5 épices, moutarde et miel balsamique (Cookeo)
Oui, je sais... C'est le week-end de Pâques, mais il n'y a pas d'agneau qui mijote dans la cuisine. Pas envie !!!
Cette année, ce sera Pâques "cochonnes"...
Et mon complice s'appelle Cookeo. Ben oui, quoi ! Aujourd'hui, on a autre chose à faire, que de passer des heures en cuisine.
Distribution de chocolat en perspective !!!
Rôti de porc aux 5 épices,
moutarde et miel balsamique,
version Cookeo
Pour 4 personnes :
1 rôti de porc (600 à 800 g)
2 gousses d'ail
1 CS de moutarde à l'ancienne
½ CS de moutarde forte
1 CS de miel
1 CS de sauce balsamique
1 CS environ de 5 épices
Sel et poivre
1 CS d'huile
30 cl d'eau
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Éplucher, dégermer et couper grossièrement les gousses d'ail en lamelles. En piquer le rôti de porc, le saler et le poivrer.
Verser l'huile dans la cuve du Cookeo et programmer le mode «Dorer».
Déposer le rôti dans la cuve et le faire revenir quelques minutes, de chaque côté.
Dans un petit bol, mélanger les 2 moutardes, le miel et la sauce balsamique.
Une fois qu'il est bien doré, retirer le rôti de la cuve et le saupoudrer des 5 épices. Le badigeonner également avec le mélange moutarde-miel-sauce balsamique et le reposer dans la cuve.
Verser l'eau et programmer «Cuisson Rapide» ou «Sous Pression» pour 40 minutes.
Servir, pourquoi pas, avec une poêlée de légumes, façon tajine et/ou de la semoule de couscous.
Inspirée par : Mimi Cuisine
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Rôti de porc 5 épices, moutarde et miel balsamique (CK)
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Hum... Décidément, le rôti de porc au Cookeo, c'est une excellente idée.
Toujours cuit à la perfection et jamais sec !
Le mélange 5 épices, moutarde, miel et vinaigre balsamique est vraiment très bon et je pense que la garniture que j'avais choisi pour accompagner mon rôti, était idéale.
Finalement, le gigot d'agneau traditionnel ne nous a pas pas vraiment beaucoup manqué !!!