BZH SANDRA

05 mai 2017

Toast oeuf, fromage, etc...

0504 Toast oeuf fromage 6

Décidément, le jeudi, ça commence à devenir le jour des petits dîners sur le pouce...

Après les bouchées BB de jeudi dernier, ce soir, c'est toast/salade verte (c'est le Gremlins qui va être content...BerkBerkBerk  ). Bon... Okay... C'est pas cool pour lui, mais en même temps, ce ne sont pas n'importe quels toasts... Ils sont légèrement améliorés, quand même !!!

 

barre-85

 

Toast oeuf, fromage, etc...

Pour 2 à 4 personnes :

4 tranches de pain de mie

4 œufs

Fromage râpé

Tranches de bacon, chorizo ou jambon

Sel et poivre

Beurre

Ciboulette

********************

Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson ou d'une toile Silpat.

Avec le dos d'une cuillère, aplatir le centre du pain de mie, pour former une cuvette.

0504 Toast oeuf fromage 10504 Toast oeuf fromage 2

Beurrer le milieu du pain et disposer un peu de fromage et du bacon (ou du chorizo ou du fromage) haché grossièrement.

0504 Toast oeuf fromage 3

Casser un œuf par dessus, saler un peu et poivrer.

0504 Toast oeuf fromage 4 

Entourer la tranche de fromage râpé et mettre à four préchauffé (180°C) pendant 8 à 10 minutes (selon si on aime le jaune coulant ou pas...).

Servir avec un peu de verdure.

Idéal en plateau télé ou en apéro...

0504 Toast oeuf fromage 6

.

.

AA Imprimante Toast oeuf fromage

.

.

Et voilà comment faire plaisir au Gremlins (je ne compte évidemment pas l'accompagnement salade, hein ?). Des toasts super faciles à préparer et à la garniture variée (ici, un reste de bacon et de tranches de chorizo).

Bon, ce n'est pas aussi moelleux qu'un croque-monsieur et il y a beaucoup moins de fromage (là, c'est moi qui râle un peu... !), mais ça change un peu, c'est rapide et surtout, il y en a un qui n'a pas boudé l'oeuf sur le dessus.

Voilà, quoi !!! Il l'a quand même eu, son Croque-Madame" !!!

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Divers et Snacking - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire