BZH SANDRA

05 mai 2017

Linguine aux crevettes, calamars, tomates séchées et sauce gorgonzola

0505 Linguine aux crevettes, calamars, tomates séchées et sauce gorgonzola Couv

Ce soir, c'est pâtes ! Et vendredi oblige, ce sera avec du poisson (ou plutôt des fruits de mer... Mais on va dire que c'est pareil... Ça vient de l'Océan, quoi !).

J'avais, au départ, une recette de base, mais le ravitaillement, ici, étant ce qu'il est, je l'ai "un peu" transformée "à ma sauce".

 

Poissons

 

Linguine aux crevettes, calamars,

tomates séchées et sauce gorgonzola

 

Pour 4 personnes :

400 g de linguine

200 g de crevettes roses décortiquées

500 g de blancs de calamar

100 g de gorgonzola + 20 cl de crème épaisse

80 g de tomates séchées

1 oignon jaune + 1 à 2 gousses d'ail

1 bouquet de ciboulette ciselée

2 CS d'huile d'olive

Sel et poivre

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Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon ciselé et l'ail haché, dans l'huile d'olive chaude.

Ajouter les blancs de calamar, coupés en rondelles (ici, des calamars surgelés, mis en décongélation à T°C ambiante) et faire revenir le tout, jusqu'à absorption pratiquement complète du liquide. Ne pas hésiter à goûter les calamars pour vérifier la cuisson. Il faut qu'ils soient ni trop durs, ni caoutchouteux...

Faire cuire les linguine selon les indications du paquet.

Ajouter la crème et le gorgonzola, coupé en petits morceaux et laisser fondre à tout petit feu, en remuant régulièrement.

Ajouter enfin les tomates séchées coupées en lamelles et les crevettes roses. Mélanger délicatement et laisser frémir, en ajoutant la ciboulette ciselée, juste avant le service (Ici, les linguine et la sauce ont été servis à part).

0505 Linguine aux crevettes, calamars, tomates séchées et sauce gorgonzola

Inspirée par : Journal des femmes

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AA Imprimante Linguine aux crevettes, calamars, tomates séchées et sauce gorgonzola

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Rhooo... Qu'est ce que c'était bon !

Un véritable délice... Bon, la sauce était quand même relativement douce, car j'ai utilisé du gorgonzola au mascarpone, plutôt que du gorgonzola nature. C'est un petit "sacrifice", auquel j'ai facilement consenti, car ici, il n'y a que moi qui suis accro au fromage...

Jules, lui, le tolère plus ou moins, dans les grandes lignes (heureusement pour moi, d'ailleurs !), quant au gremlins, lui, c'est No Way !!! J'arrive à tricher un peu, dans les sauces ou les quiches, mais il ne faudrait pas que ce soit trop fort, non plus...

Là, c'est passé, donc, je suis plutôt contente de moi !

AA Signature


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