BZH SANDRA

08 mai 2017

Filet mignon au Chaource (Cookeo)

 

0508 Filet mignon au Chaource CK Couv

C'est férié, aujourd'hui ! Donc, la famille BZH est au complet, pour le repas de ce midi...

Chic ! Chic ! Chic !

J'en profite, afin de fêter ça, pour sortir un beau filet mignon, du congélateur. Et le Chaource du frigo...

Jules ne m'en voudra pas trop d'entamer son fromage préféré... Que ce soit avec une belle tranche de pain ou en sauce, il adore ça. Là, il n'est pas encore vraiment "fait" à coeur, donc il passera très bien à la casserole.

Voilà pour le contenu... Pour le contenant, je vous laisse deviner ? Ben oui... Le Cookeo, bien sûr !

 

 Cochon bis

 

Filet mignon au Chaource,

version Cookeo

Pour 4 personnes :

1 filet mignon (800 g environ)

250 g de Chaource

2 échalotes

25 cl de vin blanc sec

1 cube de bouillon de volaille

1 CS de maïzena

1 CS d'huile

Sel et poivre

********************

Programmer le Cookeo, en mode « Dorer » et verser l'huile dans la cuve.

Peler et ciseler finement les échalotes et les faire blondir dans l'huile chaude, pendant le préchauffage. Ajouter le filet mignon, coupé en tranches de 3 cm environ et le faire revenir, jusqu'à coloration de toutes les faces, en remuant régulièrement.

Verser le vin blanc et ajouter le Chaource, coupé en petits morceaux, ainsi que le cube de bouillon émietté. Saler peu et poivrer.

Fermer le couvercle et programmer 15 minutes, en mode « Cuisson Rapide » ou « Cuisson sous Pression ».

A la sonnerie, ouvrir le couvercle et ajouter la maïzena, délayée dans un verre d'eau froide. Mélanger et laisser épaissir la sauce, en mode « Réchauffage » pendant 2 à 3 minutes.

Servir idéalement avec des pâtes.

0508 Filet mignon au Chaource CK

Inspirée par : Recettes légères et gourmandes de Marie-Laure

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AA Imprimante Filet mignon au Chaource CK

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Ah, ben... J'en connais un qui s'en lèche encore les babines. décidément, sous toutes ses formes, le Chaource a toujours autant de succès.

Avec le Cookeo, la viande est bien dorée en surface et super moelleuse à l'intérieur. Cuisson au top !

Et la sauce... Hum ! Un régal...

Oserais-je vous avouer que j'en ai discrètement prélevé un petit ramequin pour mon "demain midi" ? Oui ? Je vous l'ai dit ? Flûte alors... Prise en flagrant délit de gourmandise !!!

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Viandes, oeufs, etc. - Commentaires [0] - Permalien [#]
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