BZH SANDRA

16 mai 2017

Bagel au saumon fumé

0516 Bagel au saumon fumé Couv

J'en peux p'us, tellement il fait chaud...

Argh !!! Même pas 10 h du mat' et je fond déjà comme une motte de beurre, laissée en plein soleil. Bref... C'est pas un temps pour une bretonne.

Aux grands maux, les grands remèdes (oui, je sais... j'exagère un peu, mais moi, la chaleur, ça me fait toujours cet effet là !), je vais me préparer 2 'tits sandwichs, pour le déjeuner, histoire de manger frais !

Et aussi surtout, pour tester les petits pains à bagels, pour lesquels j'ai craqué (entre autre), lors de mon dernier passage chez ALDI (semaine américaine oblige !!!). Comme d'hab', j'en ai profité pour faire la razzia sur les pains à hamburger, hot-dog (et bagel), le beurre de cacahuète, les oignons fris, le sirop d'érable et... à la demande express du gremlins, le pop-corn micro-ondable...

Et maintenant que les stocks sont renouvelés, on peut passer au montage de mon déjeuner sur l'herbe...

 

Poissons

 

Bagel au saumon fumé

Pour 2 bagels :

2 bagels au sésame

1 pot de fromage frais (ail et fines herbes)

2 à 3 tranches de saumon fumé

½ oignon rouge

¼ de concombre (ou de petite courgette)

Aneth

********************

0516 Bagel au saumon fumé 1

Couper les bagels en 2, dans la longueur et les faire toaster 1 à 2 minutes, au grille-pain.

Une fois refroidis, tartiner chaque moitié de bagel avec le fromage frais.

Couper de très fines tranches d'oignon rouge et de concombre. Faire des lanières dans le saumon fumé.

Garnir la moitié des demi bagels avec les tranches de concombre, les lanières de saumon et les rondelles d'oignon rouge.

0516 Bagel au saumon fumé 2

Saupoudrer d'un peu d'aneth ciselé et recouvrir avec les « chapeaux » des bagels.

Mettre au frais ou déguster de suite !!!

Autres garnitures de bagels possible : concombre-fromage frais / guacamole-poulet / pastramicornichons-salade / dinde-emmenthal / etc.

0516 Bagel au saumon fumé 3

.

.

 

AA Imprimante Bagel au saumon fumé

.

.

Et bien... Pour une première, je suis contente de moi, et surtout, je me suis régalée, bien au frais, sous le tilleul.

C'était excellent et gourmand, même si pour des raisons "pratiques", j'ai dû troquer les tranches de concombre, par des tranches de courgette crue. Finalement, j'ai même préféré ! 

Pour le reste, rien à dire, sauf que je conseille d'être plutôt généreux avec le fromage frais. Ca rend le bagel beaucoup plus moelleux !

J'y penserai demain, vu que je remet ça (28°C à l'ombre, de prévu, parait-il !!!) et avec un grand verre de mojito (sans alcool, je précise !), siouplait !!!

AA Signature

Enregistrer

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Divers et Snacking - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire