BZH SANDRA

20 mai 2017

Agneau à la catalane (Cookeo)

0520 Agneau à la catalane CK Couv

Marre du porc, du boeuf et de la volaille... Ce midi, ce sera donc de l'agneau.

Je n'en fais pas très souvent, car, jusqu'à présent, je n'en étais pas trop fan et, en plus, je trouve que ça n'est pas vraiment bon marché.

Cette fois, étant donné qu'il y avait une promo sur la boucherie, j'ai "craqué" pour quelques tranches de gigot d'agneau et avec la recette que j'ai dénichée pour aujourd'hui, ça devrait plaire à tout le monde.

Évidement, j'ai encore détourné une recette, pour la préparer à ma sauce et évidemment, c'est le Cookeo qui a travaillé à ma place.

 

 

Mouton rose

 

 

Agneau à la catalane,

version Cookeo

Pour 4 personnes :

4 belles tranches de gigot d'agneau (ou 700 g de sauté d'agneau)

1 oignon émincé + 2 gousses d'ail

100 g d'olives vertes dénoyautées

½ chorizo

20 cl d'eau

4 tomates

2 CC de graisse de canard (ou autre matière grasse)

Sel, poivre et paprika fumé

12 petites pommes de terre

********************

Programmer le Cookeo en mode « Dorer » et faire fondre la graisse de canard dans la cuve. Quand ça commence à grésiller, faire revenir l'oignon ciselé et l'ail haché, jusqu'au début de la coloration.

Fariner légèrement la viande d'agneau, coupée en morceau et l'ajouter dans la cuve. Laisser dorer, en remuant régulièrement, pendant 12 minutes environ.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients (tomates lavées, coupées en quartiers et épépinées), ainsi que les olives et les pommes de terre épluchées. Saler, poivrer et saupoudrer d'une « pointe » de couteau de paprika fumé.

Passer en mode « Cuisson sous Pression » ou « Cuisson Rapide » et prolonger la cuisson pendant 25 minutes.

0520 Agneau à la catalane CK 1

0520 Agneau à la catalane CK 2

Inspirée par : Recettes Cookeo

.

.

AA Imprimante Agneau à la catalane

.

.

Excellentissime, de l'avis de Jules (et du mien, bien entendu...). La viande est moelleuse à souhait et au bon goût du Sud-ouest.

Comme d'habitude, j'ai cuit la garniture avec (quelques pommes de terre, cette fois) et encore un gain de temps et d'énergie pour moi.

La prochaine fois, je teste avec du boeuf, qui est la viande originale de la recette.

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Viandes, oeufs, etc. - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire