BZH SANDRA

24 mai 2017

Riz et carottes aux épices (Cookeo)

Ce soir, on vide le frigo, les placards et on profite des promos... Du riz (ça, ça fait parti du fond d'épicerie indispensable), quelques carottes esseulées et... une boite de petites brochettes Yakitori, en promo chez A...I feront l'affaire pour le dîner. Et comme je n'ai vraiment pas envie de me fouler, après le Thermomix et ses crèmes dessert aux Kinders, c'est au tour du Cookeo de bosser.     Riz et carottes aux épices, version Cookeo Pour 4 personnes : 200 g de riz 4 carottes 1 oignon rouge 1 cube de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mai 2017

Crème dessert aux Kinders, version TMX

Bon... Je ne vous présente plus le dessert phare de la famille BZH (entre autres...) : Les "fameuses" crèmes dessert, made in Thermomix ! Elles sont déclinables, pratiquement, à l'infini et après les avoir testées aux Daims, aux Werther's, aux Carambars, à la Pralinoise et aux galettes bretonnes, voici maintenant, la version "Kinder" ! J'en connais (je ne donnerai pas les noms, ils se reconnaîtront...) qui ne devraient pas bouder leur p'tit dessert, ce soir...     Crème dessert aux Kinders, version Thermomix Pour... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2017

Frites de courgettes au parmesan

Petit test, ce soir, pour accompagner mes aiguillettes de poulet sautées. Le Gremlins et moi sommes en tête à tête, ce soir, et, connaissant son "amour" immodéré pour les légumes (en général...), je vais essayer de ruser, pour les transformer en quelques choses de plus appétissant pour mon rejeton. Et puis, ce sera une façon sympa de changer du mode de cuisson habituel des courgettes...     Frites de courgettes au parmesan Pour 4 personnes : 4 courgettes 2 œufs Chapelure Parmesan Sel et poivre Épices (fac.)... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2017

Agneau à la catalane (Cookeo)

Marre du porc, du boeuf et de la volaille... Ce midi, ce sera donc de l'agneau. Je n'en fais pas très souvent, car, jusqu'à présent, je n'en étais pas trop fan et, en plus, je trouve que ça n'est pas vraiment bon marché. Cette fois, étant donné qu'il y avait une promo sur la boucherie, j'ai "craqué" pour quelques tranches de gigot d'agneau et avec la recette que j'ai dénichée pour aujourd'hui, ça devrait plaire à tout le monde. Évidement, j'ai encore détourné une recette, pour la préparer à ma sauce et évidemment, c'est le... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mai 2017

Bagel au saumon fumé

J'en peux p'us, tellement il fait chaud... Argh !!! Même pas 10 h du mat' et je fond déjà comme une motte de beurre, laissée en plein soleil. Bref... C'est pas un temps pour une bretonne. Aux grands maux, les grands remèdes (oui, je sais... j'exagère un peu, mais moi, la chaleur, ça me fait toujours cet effet là !), je vais me préparer 2 'tits sandwichs, pour le déjeuner, histoire de manger frais ! Et aussi surtout, pour tester les petits pains à bagels, pour lesquels j'ai craqué (entre autre), lors de mon dernier passage chez... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2017

Gratin de sarrasin aux épinards

C'est encore Pinterest qui a inspiré le dîner de ce soir... Je ne me lasse pas de visionner toutes ces photos, toutes aussi alléchantes, les unes que les autres. Je pourrai y passer des heures... Et quand il s'agit de mes propres photos  qui sont épinglées, je ne vous raconte pas, la taille que prend mon Ego... Bref... Tout ça pour dire que je suis accro à Pinterest et qu'une fois de plus, donc, je me suis laissée avoir... par un petit gratin, cette fois. Comme d'habitude, je n'ai pas forcément tous les ingrédients (mais... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mai 2017

Célerisotto

Ce soir, je teste une petite recette qui m'a fait de l'oeil, sur Pinterest. Le risotto, à la maison, tout le monde adore ça ! Et moi, j'adore le décliner sous toutes ses formes... et d'autre aussi ! Après le Quinoto crémeux au jambon et champignons, pour la dernière version testée, ce soir, c'est avec un légume que l'on retrouve habituellement dans la soupe, qui va me servir de base. Vous aimez le céleri boule ? Non ? Son goût vous rebute ? C'est un tort !!! Surtout transformé en risotto... Il suffit juste d'un peu de patience... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2017

Filet mignon au Chaource (Cookeo)

  C'est férié, aujourd'hui ! Donc, la famille BZH est au complet, pour le repas de ce midi... Chic ! Chic ! Chic ! J'en profite, afin de fêter ça, pour sortir un beau filet mignon, du congélateur. Et le Chaource du frigo... Jules ne m'en voudra pas trop d'entamer son fromage préféré... Que ce soit avec une belle tranche de pain ou en sauce, il adore ça. Là, il n'est pas encore vraiment "fait" à coeur, donc il passera très bien à la casserole. Voilà pour le contenu... Pour le contenant, je vous laisse deviner ? Ben oui...... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2017

Mafé de poulet (Cookeo)

Un stock de cuisses et de pilons de poulet, au congélateur et plusieurs pots de beurre de cacahuète dans le placard (Oui... Bon... C'est vrai... J'ai un peu dévalisé le rayon, lors de la dernière promo USA, chez Aldi...). Il ne m'en fallait pas plus pour tester le poulet à la sauce beurre de cacahuète. Déjà fait dans ma cuisine, me direz vous ? C'est vrai... C'est même ici !!! Oui, mais ici, non seulement, la recette diffère un peu, mais en plus... Aujourd'hui, c'est la version Cookeo !!! YeeHaaa !     Mafé de... [Lire la suite]
05 mai 2017

Linguine aux crevettes, calamars, tomates séchées et sauce gorgonzola

Ce soir, c'est pâtes ! Et vendredi oblige, ce sera avec du poisson (ou plutôt des fruits de mer... Mais on va dire que c'est pareil... Ça vient de l'Océan, quoi !). J'avais, au départ, une recette de base, mais le ravitaillement, ici, étant ce qu'il est, je l'ai "un peu" transformée "à ma sauce".     Linguine aux crevettes, calamars, tomates séchées et sauce gorgonzola   Pour 4 personnes : 400 g de linguine 200 g de crevettes roses décortiquées 500 g de blancs de calamar 100 g de gorgonzola + 20 cl de... [Lire la suite]