BZH SANDRA

04 juin 2017

Cake express au carambars

0604 Cake express aux carambars Couv

Envie de faire un gâteau pour le goûter, mais en même, j'ai la flemme... Cruel dilemme, hein ?

Alors, du coup, j'en profite pour tester une recette de cake "express", que j'ai lorgnée sur une page Facebook, que je suis régulièrement...

Il parait qu'il ne faut jamais rester sur une envie !!!

 

Chocolat

 

Cake express

aux carambars

Pour 6 personnes :

100 g de farine

60 g de sucre

80 g de beurre

3 œufs

10 carambars

du sucre glace pour la déco

********************

Faire fondre les carambars avec le beurre.

Dans le même temps, dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les œufs et mélanger.

Une fois le mélange beurre/carambars bien fondu, fouetter pour bien amalgamer les 2 ingrédients (bien insister). Ajouter le mélange à la pâte précédente et mélanger encore.

Verser le tout dans un plat beurré allant au micro-onde ou ou un moule en silicone.

Cuire 5 minutes, au micro-onde, à puissance maxi.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

0604 Cake express aux carambars

Sources : Les gâteaux de Stéph (Facebook)

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AA Imprimante Cake express aux carambars

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Ben... Finalement... De temps en temps, il vaut mieux rester sur ses envies...

Le résultat, qui a beaucoup plu à mes 2 z'homs, n'est pas vraiment catastrophique, mais bon... Ça reste un cake cuit au micro-ondes, quoi ! Avec son côté "pas très doré" et un peu élastique. Mais ça, c'est mon avis personnel et je suis bien la seule à ne pas avoir été emballée...

Ceci dit, le goût du carambar est bien présent (Ouf !) et une bonne partie du cake a disparu lors du goûter.

De mon côté, je l'ai préféré, le soir, au dessert, avec une boule de glace à la vanille (oui, je sais, ma gourmandise me perdra...). Comme il a séché assez vite, je trouve (peut-être un coup de la cuisson au micro-ondes ???), ça a permis d'en écouler encore une partie et le reste... Zou... Dans la gamelle de Jules !

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Gâteaux - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    ESSAI

    Bonjour je vais essayer et faire gouter à mes enfants et à mes patients. Bonne journée et j'ai partagé sur Facebook merci

    Posté par Nath, 08 février 2018 à 05:41
  • Excellent

    Bonjour Nad
    Je voudrais savoir si tu as eu le même souci que moi le carambar et le beurre n'ont pas été bien mélé du coup ca me fait une grosse forme dans le cake

    Posté par Nath, 09 février 2018 à 11:16
  • Si tu veux je t'enverrais la photo

    Posté par Nath, 09 février 2018 à 11:19
  • Pâte dure...

    Salut Nath ! Comme je le disais dans mon post, le mélange beurre et carambar est difficile à amalgamer. J'ai dû bien insister. Par contre, à la cuisson, c'était bien homogène. Pas de truc bizarre à la coupe. C'est vrai qu'il n'a pas beaucoup levé, mais il n'y a pas de levure dans la recette. C'est une fois cuit que ça a fait une drôle de forme ? Je veux bien la photo, oui

    Posté par BZH Sandra, 09 février 2018 à 12:50

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