Scooby Crock au fromage
Une fois n'est pas coutume... Aujourd'hui, je ne cuisine pas pour mes 2 humains, mais pour mon 2ème Bébé...
Satô est arrivé chez nous, en avril dernier et a maintenant presque 6 mois (à 1 semaine prêt !). Je gatouille complètement avec lui et, à force d'être 24h/24h ensemble, c'est vrai qu'il est devenu facilement mon second enfant. Oui !!! Je vous ai dit que j'en étais gaga !
En même temps, difficile de résister, non ?
Donc, mon gros nounours poilu va avoir le droit à un goûter, rien que pour lui... Parce qu'il le vaut bien et que j'ai envie de tester une nouvelle recette de Scooby Crock !
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Scooby Crock au fromage
(Biscuits pour Chiens)
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Pour une quarantaine de biscuits :
200 g de farine de blé semi complète (ici, avec céréales)
100 g de fromage râpé
4 CS d'huile (style Isio 4)
2 CS de graisse de canard
Eau (4 à 5 CS environ) pour ajuster la consistance
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Mettre les ingrédients (sauf l'eau) dans le bol d'un robot (robot pâtissier, mixeur ou Thermomix... Au choix !) et mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte à consistance sableuse et non pâteuse. On peut bien sûr faire tout ça à la main, mais c'est beaucoup plus fatigant !!!
Ajuster avec quelques cuillères d'eau (en les ajoutant une par une), si nécessaire.
Former une boule avec la pâte et la laisser reposer au moins 1 heure, au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du frigo et l'abaisser sur une épaisseur de 5 mm environ. A l'aide d'un emporte-pièces, former les biscuits et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes. Les biscuits doivent être dorés et encore légèrement mou. Ils durcissent en refroidissant.
Appeler Scooby et lui demander de goûter ses nouveaux biscuits, une fois qu'ils sont bien froids !!!
Ces biscuits se gardent bien 1 à 2 semaines, dans une boite métallique.
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Mais c'est qu'il adore ça, le bougre !!! En même temps, il n'y a que de bonnes choses dedans et pour en être totalement sûre, j'en ai même goûté un (voire 2...) !
Ils sont tellement bons, d'ailleurs, que je suis à la limite de les préparer pour le prochain apéro... Mais pas évident que Satô soit d'accord de partager son goûter avec mes invités...