Pâtes aux carottes, champignons et cervelas (Cookeo)
Vite fait, bien fait, ce soir...
Jules repart sur la région parisienne, sitôt le dîner achevé, alors, même s'il fait encore jour quand il s'en va, il ne faudrait pas qu'il rentre trop tard... La route + la voiture à décharger + les sacs à vider + les affaires à ranger... On dépasse facilement minuit, à ce rythme là...
Bref... Rien de mieux que de sortir le Cookeo, le dimanche soir, pour profiter encore un peu de son p'tit Jules.
Aujourd'hui, on écoule aussi le frigo.... Et oui, la fin du mois approche ! Restons raisonnable...
Pâtes aux carottes, champignons et cervelas,
version Cookeo
Pour 4 personnes :
300 g de pâtes crues
5 carottes
1 petite barquette de champignons de Paris
1 cube de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
50 cl d'eau
1 cervelas
3 CS de parmesan
1 CS de matière grasse
Sel et poivre
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Éplucher les carottes et les couper en rondelles (0,5 cm environ). Éplucher les champignons et les couper en 2 ou en 4, s'ils sont trop gros.
Dans la cuve du Cookeo, mettre un peu de matière grasse et, en mode « Dorer », faire revenir les rondelles de carottes et les champignons, jusqu'à début de coloration.
Ajouter les pâtes, le cube de bouillon émietté et l'eau. Programmer 3 min, en mode « Sous Pression ».
A la sonnerie, ouvrir le couvercle et ajouter le cervelas, coupé en petits dés. Programmer de nouveau, 3 min, en mode « Sous Pression ».
En fin de cuisson, verser la crème liquide, saupoudrer de parmesan et mélanger rapidement. Rectifier l'assaisonnement, si besoin, avec un peu de sel et de poivre.
Programmer « Maintien au chaud » ou servir immédiatement.
Inspirée par : Gwladys Cooking
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Pâtes aux carottes, champignons et cervelas CK
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Ben... pour une improvisation de dernière minute du dimanche soir, ce n'était pas si mal... Pas mal du tout, d'ailleurs !
Finalement, ça ressemble beaucoup à un "One Pot Pasta" et comme les pâtes, à la maison, on aime beaucoup ça, mon p'tit plat a eu un franc succès. Mais bon... Je vous rassure, Jules est reparti, également, avec une pleine barquette, à mettre dans son frigo "parisien". On n'est pas des goinfres, quand même, quoi !