Risotto lardons, chorizo et champignons (Cookeo)
Pas envie de cuisiner, ce soir ! Il fait encore beaucoup trop chaud pour moi...
Remarquez, il ne m'en faut pas beaucoup, pour me liquéfier, hein ! Comme toute bretonne qui se respecte, quoi...
C'est donc le Cookeo qui va bosser à ma place, car c'est risotto au menu. Et rester devant la casserole, à touiller mon riz, j'ai vraiment la flemme... Alors, autant faire travailler mon commis, hein ?
Risotto lardons, chorizo et champignons,
version Cookeo
Pour 4 personnes :
400 g de riz à risotto
½ chorizo
200 g de lardons
250 g de champignons de Paris
1 cube de bouillon de volaille + 50 cl d'eau
1 oignon
Parmesan
10 à 20 cl de crème liquide
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Rincer rapidement le riz, éplucher et couper le chorizo en cubes ou en rondelles, peler et émincer l'oignon.
Dans la cuve du Cookeo, programmer le mode « Dorer » et y faire revenir les lardons. Quand ils comment à colorer, ajouter les oignons émincés et faire revenir le tout, en remuant.
Ajouter le riz, remuer encore et ajouter les cubes de chorizo et les champignons épluchés et couper en 4.
Émietter le cube de bouillon et verser l'eau (50 cl au moins). Mélanger et fermer le couvercle.
Passer en mode « Cuisson Rapide » ou « Sous Pression » pendant 12 minutes.
A la sonnerie, ouvrir le couvercle et goûter le riz. S'il est encore croquant, ajouter 10 à 20 cl (selon s'il reste du liquide ou non) et remettre en « Cuisson Rapide » pendant 5 minutes supplémentaires.
Avant le service, ajouter la crème fraîche, du parmesan au goût et mélanger.
Inspirée par : Recette 360
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Risotto lardons, chorizo et champignons CK
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Décidément, il sait tout faire, mon Cookeo...
Même si les puristes crieront au scandale, ce risotto est plus qu'acceptable, pour moi. Alors, oui, il n'a pas été fait de façon traditionnelle, mais tout y était... le crémeux, le fondant, la douceur... Miam !
Pas de vin blanc, ici, car je trouve que ça donne un goût acide au plat (mais bon, c'est une question de goût, hein !), mais du bouillon tout simplement.
En attendant, pratiquement tout le plat y est passé, sauf de quoi remplir une petite barquette pour Jules.
Et hop !!! Au congélateur, maintenant !