BZH SANDRA

24 septembre 2017

Légumes d'été grillés à la mozzarella

0924 Légumes d'été grillés à la mozzarella COUV

En ce dimanche midi, l'été fait légèrement son retour et c'est BBQ au menu.

Pour l'accomagnement, on reste aussi en été et on profite encore des légumes ensoleillés. Un peu de mozzarella et quelques pignons de pin compléteront le tableau...

Y'a plus qu'à choisir les grillades, maintenant !

 

Fleurs vertes et roses

 

Légumes d'été grillés

à la mozzarella

Pour 4 personnes :

2 à 3 aubergines (selon leur taille)

3 petites courgettes

2 poivrons (1 vert + 1 jaune ou orange)

4 tomates

Basilic et thym frais

20 g de pignons de pin

Huile d'olive

Crème balsamique (fac)

Sel et poivre

2 boules de mozzarella

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Préchauffer le four à 180°C.

Laver les légumes. Couper les aubergines et les courgettes en tronçons réguliers, après en avoir ôté les graines et les pépins. Couper les tomates en 4 et enlever les graines. Couper les poivrons, ôter les graines et couper le tout en lanières.

Déposer les légumes taillés (faire en sorte que les morceaux soient sensiblement de la même taille, pour une cuisson homogène) dans un plat à gratin et les arroser d'huile d'olive. Saler et poivrer et parsemer de thym émietté. Enfourner pour 35 minutes, en mélangeant les légumes à mi-cuisson.

Au bout de 35 minutes, couper la mozzarella en tranches et les déposer sur les légumes. Parsemer des pignons de pin et arroser d'un trait d'huile d'olive et de crème balsamique (pour ceux qui aiment).

Remettre au four, 10 à 15 minutes, le temps que le fromage fonde.

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Inspirée par : On dîne chez Nanou

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AA Imprimante Légumes_d'été grillés à la mozzarella

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Un régal, c'est légumes grillés ! Même le Gremlins n'a rien dit sur la mozzarella (en même temps, je crois bien que c'est le seul fromage qu'il accepte de manger, sans le mettre de côté, dans son assiette...).

Les pignons de pin sont un réel plus et apportent LA touche de croquant, vraiment indispensable à ce plat.

C'est sûr que c'est un plat d'été, mais de temps en temps, pourquoi pas le faire aussi, hors saison. Des aubergines, des courgettes et des poivrons, on en trouve maintenant toute l'année et même si ce n'est pas bien (En colère) de manger de légumes, qui ne sont pas de saison, et bien, de temps en temps, faut savoir se faire plaisir aussi Yes !!!!!!

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Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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