One pot chipo (Cookeo)
Je galère, ce soir, pour me trouver quoi faire à manger... Pas évident, quand on est seule face à son assiette. Alors, je fouille frigo, congélo et placard et je me concocte, avec l'aide précieuse de mon Cookeo, un "p'tit One pot", rien que pour moi !
Tant qu'à dîner en solo, autant se faire plaisir, non ?
One Pot Chipo...
...version Cookeo
Pour 2 à 3 personnes :
4 chipolatas
1 petit bol de champignons de Paris (surgelés, ici)
1 petit bol de haricots plats (surgelés, ici)
1 verre de risetti (petites pâtes en forme de grains de riz)
20 cl d'eau
1 cube de bouillon de volaille
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Programmer le Cookeo en mode « Dorer ».
Couper les chipolatas en petits tronçons et les faire rissoler, 5 minutes environ, en remuant régulièrement.
Une fois que les saucisses ont bien doré, ajouter les champignons de Paris, les haricots plats et le verre de risetti.
Verser 20 cl d'eau (15 cl devraient suffire si on utilise des légumes surgelés, sinon, ça fait beaucoup de jus...) dans la cuve et émietter le cube de bouillon. Mélanger (ou pas !!!).
Fermer le couvercle et programmer 5 minutes, en mode « Sous Pression » ou « Cuisson Rapide ».
En fin de cuisson, ouvrir le couvercle, mélanger une dernière fois et servir aussitôt (ou programmer le mode « Maintient au chaud » le temps de passer à table !).
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Ben voilà ! Ce n'était pas si compliqué que ça, de trouver de quoi se sustenter...
C'était excellent et très complet : des pâtes, des légumes et un peu de protéines. Et en bonus, je sais déjà ce que je vais manger demain soir, à moins que le reliquat de mon p'tit plat trouve sa place dans une barquette, bien rangée au congélateur.
Tout dépendra de mon inspiration de demain !!!