750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
27 septembre 2017

Croq quiche à la raclette

 

0927 Croq quiche à la raclette COUV

 

Envie de fromage, ce soir... Tout ça, à cause d'une recette, postée sur Facebook...

Oui, je suis comme ça... Quand j'ai envie de fromage, c'est impossible de résister... Il faut que que je succombe... et vite !

J'ai donc sorti du congélateur, un reste de fromage à raclette et un peu de charcuterie, qui traînait au frigo. Ça ressemble beaucoup au Croq Cake (version Thermomix), mais en version raclette, quoi !

 

Souris dansentSouris dansent

 

Croq quiche...

...à la raclette

Pour 4 personnes :

4 tranches de pain de mie

2 tranches de jambon blanc

10 tranches fines de chorizo

6 tranches de rosette

3 œufs

6 tranches de fromage à raclette

150 g de crème liquide

40 g de farine

Sel (peu), poivre et muscade

********************

Placer les tranches de pain de mie dans le fond d'un moule (ici, moule tablette carré, plus pratique pour placer les tranches de pain de mie...).

Couper grossièrement la charcuterie en carré (j'ai utilisé, ici, un reste de charcuterie de ma dernière raclette, mais on peut y mettre du jambon uniquement ou des émincés de poulet...) et les disposer sur le pain.

Couper le fromage en morceaux, également et en recouvrir la charcuterie.

Dans un saladier, mettre la farine et ajouter les œufs, un par un. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Saler peu, à cause de la garniture fromage/charcuterie, poivrer et racler un peu de muscade, au goût.

Verser cette préparation dans le moule et cuire 20 minutes à 180°C, four préchauffé.

Servir avec un peu de verdure.

0927 Croq quiche à la raclette 1

0927 Croq quiche à la raclette 2

Sources : Les gâteaux de Steph (page FB)

.

.

AA Imprimante Croq quiche à la raclette

.

.

Ma 1ère impression était la bonne... C'est bien la version "raclette" du Croq Cake, avec une couche de pain en moins... Donc, "légèrement" moins lourd sur l'estomac.

Un petit peu de verdure pour accompagner ma "p'tite" assiette et voilà une BZH Sandra heureuseAnge 1.

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité