Croq quiche à la raclette
Envie de fromage, ce soir... Tout ça, à cause d'une recette, postée sur Facebook...
Oui, je suis comme ça... Quand j'ai envie de fromage, c'est impossible de résister... Il faut que que je succombe... et vite !
J'ai donc sorti du congélateur, un reste de fromage à raclette et un peu de charcuterie, qui traînait au frigo. Ça ressemble beaucoup au Croq Cake (version Thermomix), mais en version raclette, quoi !
Croq quiche...
...à la raclette
Pour 4 personnes :
4 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon blanc
10 tranches fines de chorizo
6 tranches de rosette
3 œufs
6 tranches de fromage à raclette
150 g de crème liquide
40 g de farine
Sel (peu), poivre et muscade
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Placer les tranches de pain de mie dans le fond d'un moule (ici, moule tablette carré, plus pratique pour placer les tranches de pain de mie...).
Couper grossièrement la charcuterie en carré (j'ai utilisé, ici, un reste de charcuterie de ma dernière raclette, mais on peut y mettre du jambon uniquement ou des émincés de poulet...) et les disposer sur le pain.
Couper le fromage en morceaux, également et en recouvrir la charcuterie.
Dans un saladier, mettre la farine et ajouter les œufs, un par un. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Saler peu, à cause de la garniture fromage/charcuterie, poivrer et racler un peu de muscade, au goût.
Verser cette préparation dans le moule et cuire 20 minutes à 180°C, four préchauffé.
Servir avec un peu de verdure.
Sources : Les gâteaux de Steph (page FB)
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Ma 1ère impression était la bonne... C'est bien la version "raclette" du Croq Cake, avec une couche de pain en moins... Donc, "légèrement" moins lourd sur l'estomac.
Un petit peu de verdure pour accompagner ma "p'tite" assiette et voilà une BZH Sandra heureuse.