Choucroute à la lyonnaise
Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore la choucroute (en même temps, quand on vit entouré de champs de choux à choucroute, ce serait idiot de ne pas aimer ça, non ?).
J'aime bien les quenelles, aussi... Rien à voir, me direz vous !
Et bien, détrompez vous ! J'ai trouvé le moyen d'associer les deux...
En remplaçant la viande par les quenelles ? Ben non... beaucoup trop simple !
Choucroute à la lyonnaise
Pour 4 personnes :
4 belles quenelles soufflées
8 tranches fines poitrine fumée
400 g de choucroute cuite égouttée
2 CS d'oignons frits
Sel (très peu), poivre
Beurre
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Préchauffer le four à 200°C.
Couper les quenelles en rondelles (entre 1 et 1,5 cm).
Dans un plat à gratin (beurré ou pas), étaler une fine couche de choucroute et disposer alternativement, par dessus, les rondelles de quenelles, la poitrine fumée et de la choucroute.
Disposer quelques noisettes de beurre et les oignons frits sur le dessus et enfourner pour 20 à 25 minutes, en surveillant en fin de cuisson.
Inspirée par : Le Journal des Femmes
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Bon... Ce n'était pas si mal, quoiqu'un peu sec, sur le dessus. Mais si on mélange avec le chou, tout s'arrange. Je me suis quand même bien régalée, malgré tout.
Maintenant, reste à trouver comment utiliser les deux quenelles restantes. J'ai ma petite idée...
J'ai un reste de fromage à raclette, alors pourquoi pas me refaire une version "soufflée", façon raclette !