BZH SANDRA

06 octobre 2017

Pâtes à la spiruline, lardons et fenouil

1006 Pâtes à la spiruline, lardons fenouil Couv

Cette année, pour mon X ème (!!!) anniversaire, j'ai reçu un assortiment de produits de la mer et je dois avouer, que la corbeille a déjà été décimée, à ce jour, à 90%.

Il me reste un pot de rillettes de sardine, un fond de tartare d'algues et... un paquet de pâtes à la spiruline.

WBZH_tagliatellesspirulinecrevettes02-2

La couleur "bleu pétrole" n'est pas des plus appétissante, mais bon... Histoire de donner du travail à mon p'tit frère, qui, cet hiver, passe de la récolte des tomates, à celle des algues "super bonnes pour la santé" : la spiruline.

Bon... Allons y gaiement et trouvons de quoi les accommoder, ces belles tagliatelles colorées !

 

Noeud bleu

 

Pâtes à la spiruline, lardons

et fenouil

Pour 2 à 3 personnes :

250 g de spirales à la spiruline

3 petits bulbes de fenouil

200 g d'allumettes de lardons fumés

10 cl de crème fraîche

Eau, sel et poivre

Aneth

********************

Nettoyer les bulbes de fenouil, en ôtant la base et le plumet. Les couper en 2, de haut en bas et les émincer finement.

Dans une poêle anti adhésive chaude, faire revenir les allumettes de lardons. Quand ils commencent à colorer légèrement, ajouter le fenouil émincé et un fond de verre d'eau. Saler (peu, à cause des lardons), poivrer et laisser cuire le tout, jusqu'à ce que le fenouil soit bien tendre.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à la spiruline, en suivant les indications du paquet (7 à 8 minutes, pour moi). Les égoutter soigneusement.

Une fois la garniture lardons-fenouil cuite, ajouter la crème fraîche et l'aneth, mélanger brièvement et servir aussitôt, en accompagnement des pâtes.

1006 Pâtes à la spiruline, lardons fenouil 1

Inspirée par : Lolibox

.

.

AA Imprimante Pâtes à la spiruline, sauce lardons fenouil

.

.

Finalement, à part cette couleur légèrement déconcertante, c'est plutôt bon... D'autant plus que je n'ai pas du tout trouvé de goût particulier à ces pâtes à la spiruline (j'ai testé avant de mélanger la garniture avec...) et l'association des lardons et du fenouil était très sympa également.

Donc, j'ai fait ma B.A (rien que pour toi, frérot !!!) et en plus, on s'est régalé...

What else ?

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Céréales, Pâtes et Riz - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire