Brownie choco chamallow
Allez ! Je me met en mode goûter et dessert pour mes 2 z'homs...
J'ai un paquet de chamallow à finir et j'ai envie de changer un peu de mon Cookie Géant Nutella Guimauve. Mon Gremlins adore ça, mais ce que j'ai prévu de faire à la place, devrait lui faire plaisir également...
Sur ce coup là, je ne prend absolument aucun risque... Ça plaira, à coup sûr !!!
Brownie
choco chamallow
Pour 6 à 8 parts :
200 g de chocolat noir pâtissier
150 g de beurre ½ sel
150 g de sucre
4 œufs
140 g de farine
8 gros chamallows
100 g de mélange noisettes, noix et pistaches
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Dans un saladier, casser le chocolat en petits morceaux et ajouter le beurre.
Mettre le tout au micro-onde et faire fondre le mélanger, par touches de 30 sec.
Une fois le mélange chocolat-beurre bien fondu, remuer le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et ajouter au fur et à mesure, le sucre, les œufs, un par un, et la farine.
Ajouter le mélange de noix et les chamallows, coupés en petits dés. Mélanger.
Verser la pâte obtenue dans un moule beurré et fariné (inutile, si c'est un moule en silicone) et enfourner à 180°C (four préchauffé) pendant 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, couvrir le moule avec une feuille d'alu, pour éviter que le dessus du brownie ne dore de trop et poursuivre la cuisson, 10 min, toujours à 180°C.
A la fin de la cuisson, laisser le brownie refroidir dans le four légèrement entrouvert et démouler ensuite.
Inspirée par : ???
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Et voilà comment commencer le week-end, de façon agréable, avec un Gremlins repus et ravi... Au moins, il sera de bonne composition, ce soir, avec 1 ou 2 parts de cette pure gourmandise.
Jules, lui, ne devrait pas bouder quelques petits morceaux, non plus ! C'est un gros gourmand, comme moi et dès qu'il y a du chocolat, pas de prise de tête, généralement le gâteau part plutôt rapidement !
Reste à savoir si mon brownie survivra au reste du week-end.