BZH SANDRA

20 octobre 2017

Jarret de porc et ses légumes (Cookeo)

1020 Jarret de porc et ses légumes (façon Pot au Feu) CK Couv

Envie de pot au feu, ce soir...

J'ai à peu près tout en stock, mais question viande, ça risque d'être juste... un jarret pour trois, ça fait léger, surtout si l'os est gros.

Après une fouille minutieuse du congélateur, j'ai retrouvé un paquet de saucisses fumées, tout au fond... Je pense que pour ce soir, ça fera bien l'affaire pour la BZH Family !!!

 

Cuisine

 

Jarret de porc et ses légumes,

version Cookeo

Pour 3 personnes :

1 jarret ½ sel

3 saucisses fumées

4 carottes

6 pommes de terre moyennes

1 oignon + 1 poireau + 2 navets

1 bouquet garni

1 cube de bouillon de volaille

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Programmer le mode « Dorer ».

Mettre 2 litres d'eau dans la cuve et y plonger le jarret. Laisser frémir pendant 10 minutes environ, en écumant régulièrement.

Programmer ensuite le mode « Sous Pression », pendant 10 minutes.

A la sonnerie, ôter 50 cl d'eau environ (pour ne pas dépasser la limite max de la cuve) et ajouter les saucisses et les légumes.

Programmer de nouveau le mode « Sous Pression », pendant 30 minutes, cette fois.

A la sonnerie, vérifier la cuisson du jarret et s'il est encore un peu trop ferme, remettre en cuisson « Sous Pression » pendant 5 minutes supplémentaire.

Servir accompagné d'une bonne moutarde forte et garder le bouillon obtenu, pour préparer un délicieux velouté (cette fois, ce sera poireaux-Pommes de terre et mixage au Thermomix !!!).

1020 Jarret de porc et ses légumes (façon Pot au Feu) CK

1020 Jarret de porc et ses légumes (façon Pot au Feu) CK 2

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AA Imprimante Jarret de porc et ses légumes, façon Pot au Feu CK

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Bon... Mon "simili" pot au feu était plutôt bon, même avec son petit goût de saucisse fumée.

La cuisson de la viande était correcte, mais ne pas zapper la pré-cuisson, pour plus de sécurité. Je n'ai plus qu'à, ENFIN, tester la cuisson du farz au micro-onde, pour déguster un bon kig ha farz, version Cookeo.

Là, c'est sûr, le Gremlins va faire la grimace. Son sang breton ne doit pas être assez puissant !!! Il n'apprécie pas du tout ce joyau de la gastronomie finistérienne Drapeau breton

 

AA Signature


Commentaires

  • Super

    Tester ce jour, recette top. Merci pour le partage

    Posté par Steff44, 01 novembre 2018 à 13:42
  • Très bonne recette à refaire.

    Posté par snoopymo, 19 mars 2019 à 18:31

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