750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
7 novembre 2017

Velouté de champignons de Paris, version TMX

1107 Velouté de champignons de Paris TMX Couv

Qui dit "retour de vacances", dit "frigo vide"... Donc, emplettes de perspective.

Et qui dit, "retour de vacances en Bretagne et visite à la famille", dit... "Petit régime qui s'impose" !

Ça tombe bien... Dans le bac, spécial "Dates courtes", du supermarché, ce matin, il y avait 2 barquettes de champignons de Paris, qui commençaient à faire la tête. Mais juste un tout petit peu !

Au dîner, ce soir, ce sera donc...

 

Ecole

 

Velouté de champignons de Paris,

version Thermomix

Pour 2 gros bols :

1 oignon jaune

20 g d'huile d'olive + 1 noix de beurre

1 CS bombée de farine

300 g de champignons de Paris (épluchés et sans les pieds)

30 cl d'eau

1 cube de bouillon de volaille

2 portions de Vache KiRit

********************

Mettre l'oignon jaune, coupé en 4, dans le bol du Thermomix. Mixer 5 sec/V.5. Racler les parois du bol avec la spatule et recommencer si besoin.

Ajouter l'huile d'olive et la noix de beurre dans le bol et programmer 2 min/100°C/V.1.

Mettre la farine et programmer 2 min/100°C/V.1.

Ajouter les champignons de Paris (le poids correspond aux champignons épluchés et dont on aura ôté le pied...) dans le bol et cuire 3 min/100°C/V.2.

Verser l'eau et le cube de bouillon dans le Thermomix. Programmer 15 min/100°C/V.1.

A la sonnerie, ajouter le fromage fondu et mixer 30 sec/V.8, en augmentant la puissance progressivement.

Servir aussitôt.

1107 Velouté de champignons de Paris TMX 1

1107 Velouté de champignons de Paris TMX 2

1107 Velouté de champignons de Paris TMX Couv

.

.

AA Imprimante Velouté de champignons de Paris TMX

.

.

Et voilà 2 gros bols d'excellents veloutés (Normal, quand c'est Momo qui cuisine !), prêts à être dégusté.

Avec une belle tranche de Gâteau à la crème anglaise, me voilà calée pour ce soir et demain soir ! Même pas besoin de me demander ce que je vais manger... le menu est déjà tout trouvé !

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité