Velouté de champignons de Paris, version TMX
Qui dit "retour de vacances", dit "frigo vide"... Donc, emplettes de perspective.
Et qui dit, "retour de vacances en Bretagne et visite à la famille", dit... "Petit régime qui s'impose" !
Ça tombe bien... Dans le bac, spécial "Dates courtes", du supermarché, ce matin, il y avait 2 barquettes de champignons de Paris, qui commençaient à faire la tête. Mais juste un tout petit peu !
Au dîner, ce soir, ce sera donc...
Velouté de champignons de Paris,
version Thermomix
Pour 2 gros bols :
1 oignon jaune
20 g d'huile d'olive + 1 noix de beurre
1 CS bombée de farine
300 g de champignons de Paris (épluchés et sans les pieds)
30 cl d'eau
1 cube de bouillon de volaille
2 portions de Vache KiRit
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Mettre l'oignon jaune, coupé en 4, dans le bol du Thermomix. Mixer 5 sec/V.5. Racler les parois du bol avec la spatule et recommencer si besoin.
Ajouter l'huile d'olive et la noix de beurre dans le bol et programmer 2 min/100°C/V.1.
Mettre la farine et programmer 2 min/100°C/V.1.
Ajouter les champignons de Paris (le poids correspond aux champignons épluchés et dont on aura ôté le pied...) dans le bol et cuire 3 min/100°C/V.2.
Verser l'eau et le cube de bouillon dans le Thermomix. Programmer 15 min/100°C/V.1.
A la sonnerie, ajouter le fromage fondu et mixer 30 sec/V.8, en augmentant la puissance progressivement.
Servir aussitôt.
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Velouté de champignons de Paris TMX
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Et voilà 2 gros bols d'excellents veloutés (Normal, quand c'est Momo qui cuisine !), prêts à être dégusté.
Avec une belle tranche de Gâteau à la crème anglaise, me voilà calée pour ce soir et demain soir ! Même pas besoin de me demander ce que je vais manger... le menu est déjà tout trouvé !