Quiche tartiflette
Encore une recette, en mode égoïste (ben oui... On parle de fromage, là !).
Enfin... Ça part d'une bonne intention, car c'es pour écouler mon reste de fromage à raclette et de charcuterie, qui va avec !!!
Je suis vraiment trop gentille, moi ! Un de ces jours, ça va me jouer des tours.... Je vous le dit !!!
Quiche Tartiflette
Pour 4 personnes :
1 pâte brisée (version Thermomix, ici)
5 pommes de terre à l'eau cuite
2 oignons
250 g de mélange bacon et jambon
8 tranches de fromage à raclette
3 CS de crème fraîche épaisse
Poivre
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Étaler la pâte dans un moule à tarte, en piquer le fond avec une fourchette.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les pommes de terre en rondelles, éplucher les oignons et les ciseler finement.
Dans une poêle anti adhésive, faire revenir le mélange bacon et jambon, ainsi que l'oignon ciselé, pendant 3 à 4 minutes.
Dans le fond de tarte, disposer les rondelles de pommes de terre. Poivrer et étaler par dessus, le mélange bacon, jambon et oignons.
Répartir la crème épaisse sur le dessus de la préparation et terminer par les tranches de fromage à raclette. Rabattre les bords de la pâte et enfourner pour 25 minutes environ, toujours à 200°C.
Déguster avec un peu de verdure.
Inspirée par : les Foodies
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Je vais devoir faire plus de raclette, le week-end, moi !
C'était excellent (avec une bonne salade verte, pour apporter un peu de fraîcheur, quand même...) et cette présentation, façon "rustique", me plaît bien.
Perso, j'ai opté pour une pâte brisée, que j'ai jugé plus adaptée, mais c'est au goût de chacun.
Idem pour la charcuterie... On met bien ce que l'on veut... et surtout, ce que l'on a sous la main !!!
La gourmande que je suis, en a mangé une bonne moitié, ce soir (mais c'était un petit moule, hein !!!). L'autre moitié, ce sera pour demain midi, avant que mes 2 z'homs ne rentrent au bercail.
Ben oui... je vous avais prévenu ! Je me la suis jouée solo, ce coup-ci !!!