Lasagnes roulées jambon champignons
Encore des champignons de Paris, dans le bac spécial "Dates courtes" du supermarché. Ils n'aiment pas ça, ici, les champignons de Paris, ou quoi ? C'est assez souvent que j'en récupère, pour mon plus grand bonheur (et celui de mon porte-monnaie... C'est que ça coûte un bras, les champignons de paris frais...).
Tant mieux pour moi, donc, car ça va me permettre de tester une recette, mise de côté, depuis quelques temps. Elle me fait de l'oeil, mais à chaque fois, je repousse, je repousse... jusqu'à ce soir... Enfin !
Alors, ça y est... Je me suis enfin décidée !
Lasagnes roulées
jambon champignons
Pour 10 rouleaux :
5 rectangles de pâte à lasagne fraîche
500 g de champignons de Paris
3 tranches de jambon
50 g de beurre + 50 g de farine + 40 cl de lait (+ 10 cl) + 40 g de parmesan (+ 20 g)
Persil, poivre et sel
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Enlever les pieds des champignons, les peler et les émincer finement.
Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre et faire revenir les champignons émincés. Saler et poivrer. Réserver.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et fouetter. Verser 40 cl de lait, petit à petit. Fouetter de nouveau jusqu'à ce que ça épaississe.
Prélever 100 g de cette béchamel et réserver. Saler et poivrer le reste et ajouter le parmesan, puis les champignons sautés et 1 CS de persil haché.
Couper les feuilles de lasagne en 2, recouvrir d'1 CS de béchamel au champignons et d'un morceau de tranche de jambon. Remettre un peu de béchamel et rouler la lasagne. Déposer le rouleau dans un plat à gratin et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Allonger la béchamel restante avec 10 cl de lait et en recouvrir les rouleaux de lasagne.
Saupoudrer d'un peu de parmesan et enfourner pour 25 à 30 minutes, à 180°C (four préchauffé), en surveillant vers la fin. On peut arroser en cours de cuisson, avec la béchamel du fond du plat (Personnellement, je n'ai pas réussi à en récupérer…).
Inspirée par : La popotte de Manue
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Lasagnes roulées jambon champignons
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Bon... Et bien... Ça valait le coup d'attendre, pour la tester, celle-là ! C'est plutôt sympa et ça ressemble à des cannelloni, si on veut.... Fourrés à la béchamel, au jambon et aux champignons.
Le dessus était un peu sec (à mon goût...), peut-être, mais c'est le côté gratiné, qui fait ça. Il faut dire que je n'ai pas arrosé en cours de cuisson. Il n'y avait pas assez de liquide, ni de place dans le plat, pour que je récupère un peu de béchamel. Mais bon, c'était quand même très bon et j'ai déjà prévu d'en refaire, avec un peu plus de béchamel en prévision, pour humidifier, un peu plus, le plat...