Poulet au yaourt et aux épices
Quelques fromages blancs à écouler et une envie de changer un peu... D'habitude, j'en profite pour faire des gaufres ou des pancakes, mais là, je voudrais partir sur du salé.
Je vais donc tenter une seconde version de mon poulet au yaourt (la recette se trouve ici !). Avec des épices et du riz basmati, ça apportera un peu de soleil, en ce début d'année un peu frisquet...
Poulet au yaourt
et aux épices
4 personnes :
4 blancs de poulet
2 yaourts à 0 % (ou fromage blanc)
2 tomates
1 oignon
2 CS de jus de citron
1 CS d'huile d'olive
Epices : 1 CS d'ail en semoule – 1 CC de cumin en poudre – 1 CS de coriandre hachée – 1 CC de gingembre en poudre – 1 CC de paprika fumé – Sel et poivre
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La veille, dans un plat creux, mélanger le yaourt, les épices, l'ail et le jus de citron. Y faire mariner les blancs de poulet, en les recouvrant complètement avec la sauce et en les retournant régulièrement.
Couper les tomates en dés et ciseler l'oignon.
Dans une poêle, verser l'huile d'olive et faire revenir les tomates et les oignons.
Une fois que ça commence à compoter, réserver les légumes dans un bol.
Sortir les blancs de poulet de la marinade et les faire dorer dans la même poêle.
Une fois que la viande commence à dorer, mélanger le reste de la marinade avec les tomates et les oignons et verser le tout dans la poêle, avec la viande. Laisser mijoter à tout petit feu, pendant 5 minutes.
Servir avec du riz, par exemple.
Inspirée par : Prospectus Intermarché
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Poulet au yaourt et aux épices
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Sympa aussi, cette version ! Avec des blancs de poulet, la viande est beaucoup plus moelleuse, qu'avec un poulet coupé en morceaux.
La marinade donne un très bon goût à la viande, mais en même temps, dès qu'il y a du paprika fumé, moi, j'adore !
Ils devraient proposer des recettes, un peu plus souvent dans leur pub, chez Intermarché !