BZH SANDRA

17 janvier 2018

Gratin à la cancoillotte et au jambon

0117 Gratin à la cancoillotte au jambon de poulet Couv

Un pot de cancoillotte (à l'ail !!!) et quelques légumes défraîchis dans le Bac à "Dates courtes", ce matin.

Il ne m'en faut pas plus, pour savoir ce que je vais manger ce soir...

Des légumes, du fromage (plutôt allégé, quand il s'agit de cancoillotte... C'est un des fromages les plus maigres, avec 8 à 12% de matières grasse seulement...), voilà de quoi me réchauffer et me régaler, par la même occasion !

 

Flèche 4

 

Gratin à la cancoillotte

et au jambon

2 personnes :

1/2 oignon

3 carottes

2 pommes de terre moyennes

2 à 3 branches de céleri

2 à 3 tranches de jambon de poulet (ou de porc)

150 g de cancoillotte

1 CS d'huile d'olive – 15 cl d'eau - Sel et poivre – 1 tranche de thym frais

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Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les légumes et les couper de petits morceaux.

Verser de l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon et le céleri ciselés. Quand ça commence à devenir translucide, ajouter les dés de carottes et de pommes de terre. Laisser rissoler 5 minutes.

Ajouter l'eau. Saler, poivrer, saupoudrer d'un peu d'ail semoule et de thym. Couvrir et laisser cuire à petit feu, pendant 15 minutes, environ.

Une fois que l'eau s'est évaporée (surveiller et mélanger pendant la cuisson), mettre les légumes dans un plat à gratin. Ajouter le jambon coupé en morceau et la cancoillotte. Mélanger brièvement.

Enfourner 20 min, toujours à 200°C.

0117 Gratin à la cancoillotte au jambon de poulet 1

0117 Gratin à la cancoillotte au jambon de poulet 2

0117 Gratin à la cancoillotte au jambon de poulet Couv

Inspirée par : Chez Cachou

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AA Imprimante Gratin à la cancoillotte au jambon de poulet

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Très, très sympa, ce gratin !!! Il va vite falloir que j'en refasse, pour que Jules et le Gremlins puissent y goûter, eux aussi.

La cancoillotte étant un fromage plutôt doux, mon fiston devrait apprécier, sans trop faire la grimace...

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Cakes, Feuilletés, Gratins et Quiches - Commentaires [0] - Permalien [#]
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