Tarte aux myrtilles et crème d'amandes
Depuis le temps que j'ai envie de la tester, aujourd'hui, c'est chose faite !!! On mangera de la tarte aux myrtilles au dessert.
Cependant, comme j'avais un peu peur, que ce soit trop acide pour mes 2 z'homs, j'ai opté pour une version avec crème d'amandes. Je ne sais d'ailleurs pas trop pourquoi, je fais tant d'effort pour mon Gremlins, car je sais qu'il n'y goûtera même pas un bout... Pas assez de chocolat pour le difficile de service !
Tarte aux myrtilles
et crème d'amande
6 personnes :
1 pâte sablée
500 à 600 g de myrtilles (surgelées, ici)
75 gr de cassonade
75 gr de beurre mou
90 gr de poudre d'amandes
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé + Sucre glace (Déco)
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Préchauffer le four à 180°C.
Froncer un moule à tarte avec la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.
Dans une jatte, mélanger, à l'aide d'un batteur électrique, la cassonade avec les œufs entiers. Ajouter la poudre d'amande et le beurre mou et battre de nouveau, jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Verser la crème d’amandes sur le fond de tarte et faire cuire, à four préchauffé, pendant environ 20 minutes.
Sortir la tarte du four et y déposer les myrtilles. Saupoudrer le dessus avec le sachet de sucre vanillé et enfourner de nouveau pour 20 minutes supplémentaires.
En fin de cuisson, retirer la tarte du four et laisser tiédir, avant de démouler. Laisser finir de tiédir, sur une grille.
Avant de servir, saupoudrer la tarte aux myrtilles, d'un voile de sucre glace.
Inspirée par : Les délices de Mimm
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Tarte aux myrtilles et crème d'amandes
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Qu'est-ce que je disais ? Môssieur Junior n'a même pas daigné y goûter, à ma tarte ! Ne serait-ce qu'un 'tit morceau, quoi !!! Pfft ! Il me désespère...
Jules et moi, par contre, avons apprécié et j'ai même été surprise par l'absence d'acidité. J'airais, limite, peut-être aimé en avoir un peu, quand même !
La crème d'amande se marie bien avec les myrtilles et apporte une touche de fondant, sans trop être sucrée. Impecc pour moi !
A refaire, maintenant que j'ai essayé et que je sais que j'aime ça... Avec peut-être, la prochaine fois, des myrtilles fraîches au lieu de surgelées... Je ne sais pas si ça changera quelques choses, mais du coup, faut bien tester, non ?