Filet mignon aux girolles et crème moutardée (Cookeo)
Ce midi, c'est filet mignon !
J'ai un bocal de girolles (pour les frais, on repassera) et un Cookeo tout frétillant, prêt à en découdre.
Ça tombe bien... Pas envie de cuisiner pendant des heures, aujourd'hui...
Avec des petites pommes de terre grenailles, j'espère que ça plaira à tout le monde ! Ceci dit avec le Cookeo, je n'ai jamais eu de mauvaise surprise, donc là... J'y vais quand même un peu confiante !
Filet mignon aux girolles et crème moutardée,
version Cookeo
Pour 4 personnes :
1 filet mignon de 800 g
25 cl de vin blanc
15 cl d'eau
1 bocal de girolles
2 CS bombées de moutarde mi forte
1 CS de maïzena
10 cl de crème liquide
1 cube de bouillon de légumes
Beurre et huile d'olive
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En mode « Dorer », faire fondre un peu de beurre avec un peu d'huile d'olive.
Placer le filet mignon dans la cuve et le faire dorer, sur toutes ses faces, pendant quelques minutes.
Ajouter le vin blanc, l’eau, le cube de bouillon et les girolles égouttées.
Mettre en « Cuisson rapide », pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la maïzena diluée dans un peu d'eau, la moutarde et la crème liquide.
A la sonnerie, verser le mélange dans la cuve et mélanger.
Programmer le mode « Maintient au chaud » pendant 20 minutes et servir.
Inspirée par : Recette Cookeo
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Filet mignon aux girolles et crème moutardée
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Une nouvelle fois, résultat sans surprise... La viande est tendre et moelleuse et très bien cuite, à coeur.
Pour la moutarde, je n'avais que de la "fine", mais je pense que l'ajout de moutarde à l'ancienne pourrait apporter une petite touche en plus.
A refaire, de toutes façons !