Bouddha Vicking Bowl
Ce qu'il y a de bien, quand on se découvre du diabète, c'est tout l'éventail de nouvelles recettes qui s'ouvrent devant soi...
Mouais ! Pas sûr que cet élan de motivation dure longtemps, mais pour le moment, je suis en plein dedans et j'en profite (il faut bien y trouver quelques chose de positif, non ?).
En ce moment, je suis dans ma période "Bowl" et je dois avouer que ça me convient parfaitement. C'est bon, c'est varié et c'est sain !
Aujourd'hui, c'est un Bowl du Nord qui m'a séduit, parce que ça avait vraiment l'air appétissant et surtout, parce que j'avais du hareng fumé au frigo.
Bouddha Vicking Bowl
Pour 2 bols :
4 harengs fumés (sans arrêtes)
2 oeufs durs
100 g de mélange de céréales cuites
1 avocat
Salade verte ou mâche
Tomates cerises et carottes râpées (ou mélange de crudités)
Sauce : 2 CS de moutarde à l'ancienne – 4 CS de crème fraîche – Jus de citron - Aneth
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Préparer la sauce en mélangeant la moutarde à l'ancienne, la crème liquide, l'aneth et le jus de citron. Assaisonner au goût et réserver.
Laver la salade, écaler les oeufs durs et couper les harengs en petits morceaux. Éplucher l'avocat, ôter le noyau et couper la chair en fines tranches. Arroser d'un peu de jus de citron pour éviter que ça noircisse.
Disposer la salade au fond d'un bol à salade, ajouter harmonieusement les légumes sur les bords et les céréales au centre. Sur le dessus, disposer les morceaux de harengs et les oeufs durs, coupés en 2 ou en 4.
Verser la sauce par dessus et servir aussitôt.
Inspirée par : Au cochon heureux
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Je crois que je viens de déguster le meilleur Bowl que j'ai pu tester, jusqu'à présent.
C'est sûr, il faut aimer le hareng fumé (ce qui est le cas, à la maison, du moins, pour Jules et moi...), mais l'ensemble était plutôt complet, avec tout ce qu'il fallait pour être calée.
A refaire, quand Jules sera en vacances, car lui aussi devrait apprécier !!!