Salade de pommes de terre et radis
Le temps s'est mis au chaud. Du coup, on attaque la saison des salades !
J'espère seulement que ça suffira à Jules, qui a un bon coup de fourchette (Bon... Je ne lui jette pas la pierre... Sur ce coup là, on n'est pas marié pour rien !!!) et qui pourrait aspirer à quelques chose de plus "consistant" (encore, qu'avec des pommes de terre, ça devrait bien nous caler...).
Au pire, il se vengera sur le dessert !
Salade de pommes de terre
et radis
Pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre grenaille
1 botte de radis
½ botte de ciboulette
1 échalote
2 CS de crème fraîche épaisse
2 CS de moutarde à l'ancienne
1 jus de citron
Huile d'olive
Sel et poivre
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Nettoyer les PdT grenailles et les faire cuire 15 à 20 minutes, dans un grand volume d'eau salée. Piquer à la lame d'un couteau, pour vérifier la cuisson, égoutter quand c'est cuit et réserver.
Nettoyer les radis et les couper en rondelles. Éplucher l'échalote et la ciseler finement.
Couper les PdT grenaille en 2 ou en 4, pour les plus grosses et les mettre dans un saladier. Ajouter les rondelles de radis, ainsi que l'échalote ciselée.
Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron et allonger le tout avec de l'huile d'olive (1 à 2 CS, environ), jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, mais assez fluide. Ajouter la ciboulette (j'ai mis de l'aneth, cette fois, pour changer un peu...), fouetter un peu et verser la sauce sur les pommes de terre et les radis.
Bien enrober les légumes avec la sauce et mettre au frais jusqu'au service.
Sources : Le journal des femmes
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Et bien... Finalement, cette salade nous a largement suffi et en plus, il en reste !
Pour les pommes de terre, j'ai opté pour des grenailles (des rattes font l'affaire aussi) et les radis, en salade, comme ça, ça change agréablement et apportent une note de fraîcheur sympa.
La sauce se marie bien avec l'ensemble, également.
Pour la quantité, c'est au goût de chacun, mais personnellement, je crois que j'ai dû mettre un peu plus de moutarde.