Salade avocat, crevettes, feta, etc...
Fait chaud... Ça donnerait presque l'envie de passer des plats en sauce, aux assiettes froides...
C'est d'ailleurs chose faite, ce midi ! J'ai craqué... Un peu de fraîcheur, dans ce monde surchauffé et j'arrêterai, peut-être (!!!), de me liquéfier sur place...
Salade avocat, crevettes,
fêta, etc...
Pour 1 personne :
½ à 1 sucrine (selon l'appétit)
100 g de crevettes roses décortiquées
3 bâtons de surimi
½ boite de cœur de palmier
½ avocat + jus de citron
Quelques dés de fêta
Pluches de persil plat frais
Sel, poivre et curry (fac)
Sauce au choix (ici, sauce césar)
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Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir brièvement les crevettes, en les assaisonnant avec un peu de sel, de poivre et de curry. Réserver.
Ciseler la salade et la disposer dans l’assiette, après l'avoir lavée et essorée soigneusement.
Couper les cœurs de palmier et le surimi en dés. Couper le ½ avocat en petits dés et les réserver dans un bol, après les avoir arroser d'un trait de jus de citron, pour éviter qu'ils noircissent.
Émietter grossièrement les dés de fêta.
Disposer la garniture sur la salade ciselée et finir par les crevettes, encore légèrement tiède (mais froid, c'est bon aussi...) et arroser d'un peu de sauce.
Déguster, parsemé de pluches de persil plat frais.
Inspirée par : Annellenor
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Salade avocat, crevettes, feta, etc
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Et ben voilà ! On peut en faire, de belles assiettes sympathiques, avec peu de chose, finalement.
Avec tout ça, j'ai même pu préparer 2 grandes assiettes (y'en a une qui patientera, filmée, au frigo, jusqu'au prochain repas... J'ai bien fait de citronner l'avocat !) et me voilà repue.
Ceci dit, j'ai encore super chaud, alors ce sera direction le SPA, après une vaisselle vite fait et une rapide digestion.