Spaghetti aux fèves, anchois et lard
Gros dilemme, ce soir... Que faire au dîner ?
D'habitude, je fais mon menu à l'avance, histoire de ne pas être confrontée à cette situation (qui m'agaçe au plus haut point, surtout quand je suis là seule à me creuser la cervelle pour savoir comment remplir les assiettes...), mais là, oublie de ma part... Rien de prévu sur le Post-It du frigo !
Je fouille, je tournicote et finalement, ce sera un mix entre frigo et congélateur.
Pour l'inspiraton, heureusement que Cuisine Actuelle était là, parce que si je ne devais compter que sur Jules et le Gremlins, ce serait "Brique à la sauce cailloux" au menu !!!
Spaghetti aux fèves,
anchois et lard
Pour 4 personnes :
400 g de spaghetti
(ici, ils sont au quinoa et la tomate)
150 g de fèves pelées surgelées
1/2 bocal d'anchois
200 g de poitrine de porc cuite
2 échalotes
2 gousses d'ail
Parmesan et crème liquide (10 à 20 cl)
Sel (très peu), poivre et huile d'olive
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Dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir les échalotes pelées et ciselée, ainsi que les gousses d'ail hachées. Laisser colorer légèrement et ajouter les anchois. Laisser compoter à feu très doux. Si besoin ajouter un peu de crème liquide pour obtenir une sauce assez liquide (mais pas trop) pour enrober les pâtes.
Ajouter les fèves pelées et laisser cuire selon les indications du sachet.
Ajouter ensuite la poitrine de porc cuite et coupée en petits cubes. Laisser frémir.
Faire cuire les spaghetti selon les indications du paquets et bien les égoutter pour finir.
Déposer les spaghetti dans la sauteuse contenant la sauce aux fèves, aux anchois et au lard, bien mélanger et servir aussitôt, saupoudrés de parmesan. On peut également servir les spaghetti, la sauce et le parmesan à part (mon choix, cette fois !).
Inspirée par : Cuisine Actuelle
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Spaghetti aux fèves, anchois et lard
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Bon... Ce n'est pas un plat de spaghetti qui restera dans les archives de ma cuisine... Mais ça se laissait bien manger, quand même !
Le goût des fèves m'a un peu dérangé... Je les ai trouvées amères en bouche. Pourtant, cette fois, je ne m'étais pas trompée de paquet... elles étaient déjà pelées (la première fois, je n'avais pas fait attention et je ne vous raconte pas catastrophe !!!) !
Y'a que Pôpa qui arrive à les cuisiner, ces choses-là ! Je ne sais pas comment il fait, mais avec lui, c'est toujours très bon et pas amer du tout... Ça m'énerve !!!
Pour les anchois, bonne surprise ! Ça matche bien avec les pâtes et même avec la poitrine de porc...
Bref... Va falloir que j'apporte la recette à Pôpa et que ce soit lui qui cuisine, voilà tout !!!