BZH SANDRA

24 juin 2018

Gâteau truffé chocolat et beurre de cacahuète, V.2

0624 Gâteau truffé chocolat beurre de cacahuète V

Je suis dans ma période "je ressors mes anciennes recettes et je les actualise"...

Après les pancakes au fromage blanc, V.2, c'est au tour de mon gâteau truffé au chocolat et beurre de cacahuète, de passer à la moulinette. Ca tombe bien, la 1ère version m'avait laissé un peu déçu. Le résultat était trop compact à mon goût et ressemblait plus à un brownie, qu'à un gâteau...

Cette fois, j'espère, que ce sera plus à mon goût !

 

Chocolat

 

Gâteau truffé chocolat

et beurre de cacahuète, V.2

 

Pour 6 à 8 personnes :

200 g de chocolat

100 g de beurre de cacahuètes

40 g de beurre

50 g de sucre blanc + 50 g de sucre roux

30 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

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Préchauffer le four à 160°C. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes, avec le beurre et le beurre de cacahuètes.

Pendant ce temps, battre les oeufs, avec les sucres, dans un saladier.

Incorporer ce mélange dans le chocolat, en mélangeant vivement pour ne pas "cuire" les oeufs Incorporer la farine et la levure et mélanger de nouveau.

Verser la pâte dans un moule à cake (en silicone, de préférence).

Enfourner pour 25 à 30 minutes environ, en surveillant vers la fin (le coeur doit ressortir encore légèrement humide).

Laisser refroidir à température ambiante, puis pour un coeur encore plus truffé, placer le gâteau du frais, 1 heure environ.

Servir avec, idéalement, un peu de crème anglaise.

0624 Gâteau truffé chocolat beurre de cacahuète V

0624 Gâteau truffé chocolat beurre de cacahuète V

0624 Gâteau truffé chocolat beurre de cacahuète V

0624 Gâteau truffé chocolat beurre de cacahuète V

Sources : Je ne sais plus !!! Peut-être la V.1 revisitée

 

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AA Imprimante Gâteau truffé chocolat et beurre de cacahuète V.2

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Et bien, là, Y'a pas photo !!! Où plutôt si... Elles parlent d'elles-même, non ?

Cette version là est excellente, bien gonflée et aérienne, avec la partie centrale, bien fondante... Rien qu'à la découpe, je savais qu'on allait se régaler et que mon gâteau ne passerait pas la journée !

J'avais raison... Et la briquette de crème anglaise n'a pas fait un pli, non plus !

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Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]
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