Croquettes de chou-fleur, curry et parmesan
J'ai un demi chou-fleur à écouler... Et pas vraiment envie de le faire en velouté ou en gratin !
J'ai donc cherché l'inspiration culinaire sur le Net et après quelques minutes de surf intensif, je suis tombée sur une 'tite recette de croquettes...
Ah !!! Ça, ça me plaît et en plus, c'est rapide à faire. Avec un reste de viande froide, du BBQ de ce week-end, ça devrait le faire !
Croquettes de chou-fleur,
curry et parmesan
Pour une dizaine de croquettes :
1/2 chou fleur
1 oeuf
1/2 oignon pelé et ciselé
25 g de fromage de Comté râpé
25 g de parmesan râpé
30 g de chapelure
1 demi bouquet de ciboulette
Huile d'olive, sel, poivre et curry
********************
Couper les bouquets du chou-fleur et les rincer à l'eau vinaigrée.
Faire cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Égoutter soigneusement et les mettre dans un saladier.
Avec une fourchette, écraser le chou-fleur grossièrement et ajouter l’oeuf, ainsi que l'oignon finement ciselé.
Ajouter la chapelure, les fromages râpé et la ciboulette hachée. Saler, poivrer et saupoudrer de curry, au goût.
Former de petites croquettes, à la main et les déposer sur une plaque à four, recouverte de papier cuisson.
Badigeonner les croquettes avec un peu d'huile d'olive et enfourner pour 15 minutes environ, à 200°C (four préchauffé).
Inspirée par : 750 g
.
.
Croquettes de chou-fleur au curry et parmesan
.
.
Miam !!! Elles sont trop bonnes, ces petites croquettes !
Bien assaisonnées (je suis dingue de curry !), croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur... Un vrai régal !
Je vous conseille vraiment cette recette et pour les enfants (et les autres !!!) réfractaires au chou-fleur, ça pourra peut-être revenir sur leur a priori !