BZH SANDRA

17 septembre 2018

Petits fondants aux quetsches

0917 Petits fondants aux quetsches Couv

Il me reste des quetsches, mais pas assez pour préparer une 'tite tarte...

Qu'à cela ne tienne, je vais me lancer dans la version N°2 de mon gâteau fondant aux prunes... Le résultat premier n'était franchement pas très diététique (Bonjour le taux de beurre et de sucre !!!) et après ce week-end Choucroute, je ne suis pas sûre que ce soit une excellente idée. Sans oublier, que ma prise de sang trimestrielle approche et qu'il faudrait peut-être penser à lever le pied sur les lichouseries, quelques jours avant...

Du coup, je me suis dit que, au lieu d'en faire un gâteau au format familial, j'allais utiliser mon moule à petits cakes.

Une petite part au goûter (et/ou au dessert de ce soir... Je sens que ça va être dur de résister, malgré tout...) et hop !!! les autres, direction le congélo.

Ben oui... Jules aura sûrement envie d'y goûter un petit bout, en rentrant à la maison, vendredi, non ?

 

Love 1

 

Petits fondants aux quetsches

 

Pour 6 personnes :

1 douzaine de petites quetsches bien mûres

75 g de farine

3 CS de crème fraîche

1 CS d'huile neutre

2 oeufs

100 g (50 g + 50 g) de sucre

1/2 paquet de levure

50 g de beurre

********************

Mélanger la farine avec un oeuf, la crème fraîche, la cuillère d'huile, la levure et 50 g de sucre.

Mettre à cuire, à four préchauffé (175°C) dans un moule petits cakes.

Pendant ce temps, dénoyauter les prunes.

Faire fondre le beurre et le battre avec le reste du sucre (50 g) et le dernier oeuf.

Sortir le moule du four, après 8 minutes de cuisson et disposer les oreillons de prunes sur le dessus. Arroser le tout avec le mélange beurre-sucre-oeuf.

Remettre au four, pendant 20 minutes environ, toujours à 175°C.

Déguster tiède, de préférence (pour moi !) ou froid (j'aime beaucoup beaucoup moins !).

0917 Petits fondants aux quetsches 1

0917 Petits fondants aux quetsches 2

0917 Petits fondants aux quetsches 3

.

.

AA Imprimante Petits fondants aux quetsches

.

.

Et bien, je préfère mon gâteau, en version "petits Cakes", finalement ! Ça a moins "cramé" et caramélisé que la 1ère fois et surtout, ça baigne (un peu !!!) moins dans le beurre...

C'est vrai que ce petit fondant n'est pas du tout diététique, comme dit un peu plus haut et même si j'ai pratiquement diminué les quantités de beurre et de sucre, par rapport à la recette originale, ça reste quand même un peu gras...

Donc, ce sera un 'tit fondant à la fois et pas plus de deux par jour... Enfin... je vais essayer ! Je crois que dès qu'ils seront bien refroidis, je les mets direct au congélateur, sinon, ils vont tous y passer !

Pas bon pour ma prise de sang, là...

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Biscuits et petits gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire