BZH SANDRA

06 octobre 2018

Sauté de porc aux flageolets, PdT et lardons

1006 Sauté de porc aux flagolets, PdT et lardons Couv

Un p'tit plat qui tient bien au corps, pour ce midi !

Match de Hand en vue, en fin d'après-midi... le Gremlins aura tout le temps de digérer !

J'ai acheté, il y a quelques temps, des flageolets surgelés (d'habitude, je les prends en boîte...) et j'ai eu envie de voir ce que ça donnait, en goût, en texture et en cuisson.

Avec la barquette de sauté de porc trouvée, également, au congélateur, ça devrait donner quelques chose d'intéressant, non ?

 

Noeud vert

 

Sauté de porc aux flageolets,

PdT et lardons

 

Pour 4 personnes :

600 g de sauté de porc

450 g de flageolets surgelés

4 belles pommes de terre

100 g de lardons fumés

1 oignon jaune ou 4 oignons blancs nouveaux

Sel, poivre et thym

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Éplucher les pommes de terre et les couper en 2 ou en 4.

Éplucher le ou les oignons et les émincer.

Dans une sauteuse ou un cocotte, faire revenir à sec, les lardons fumés. Quand ils commencent à colorer, ajouter les oignons, remuer et laisser dorer 5 minutes à feu moyen. Réserver.

Mettre les morceaux de porc dans la même cocotte, sans la nettoyer et les faire dorer, en ajoutant, si besoin, un peu de matière grasse.

Ajouter ensuite les pommes de terre, le mélange oignons/lardons. Saler, poivrer et ajouter une branchette de thym. Mouiller à hauteur de viande avec de l’eau, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure (surveiller pour que l’eau ne s’évapore pas complètement).

Au bout de ce temps, mettre les flageolets surgelés dans la cocotte, mélanger délicatement et poursuivre la cuisson encore 30 minutes. Goûter les haricots et s’ils sont encore trop fermes, poursuivre la cuisson quelques minutes.

Si on est pas presser, mettre la cocotte au frais et réchauffer tout doucement le lendemain… Il parait que c’est encore meilleur !!!

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1006 Sauté de porc aux flagolets, PdT et lardons 2

Inspirée par : C'est pas d'la tarte

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AA Imprimante Sauté de porc aux flageolets, PdT et lardons

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Miam !!! On s'est vraiment régalé... J'adore les plats comme ça, à mijoter...

Du coup, j'ai dédaigné mon Cookeo, pour une fois et j'ai sorti ma cocotte, du placard ! Je m'y suis prise assez tôt, histoire d'avoir le temps d'entendre glouglouter mes flageolets et ajouté quelques pommes de terre, pour apporter un peu de couleur dans ma gamelle.

Je crois, vu le succès de ce plat, qu'il va falloir ré-investir dans quelques sachets de flageolets surgelés.

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Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Viandes, oeufs, etc. - Commentaires [0] - Permalien [#]
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