BZH SANDRA

09 octobre 2018

Cake à la choucroute, saumon fumé et Munster

1009 Cake à la choucroute, au saumon fumé et munster Couv

J'ai un reste de choucroute cuite au congélateur et un sachet de lardons de saumon fumé, que j'avais déniché dans le bac à déstockage du supermarché et que j'avais placé au congèl également, en attendant d'avoir l'inspiration culinaire, pour les utiliser...

C'est chose faite aujourd'hui, avec une recette que j'avais mise de côté et qui me plaisait beaucoup...

Oui, mais voilà... la recette me plaisait beaucoup, mais je ne l'avais lue qu'en "diagonale"... En y regardant de plus prêt, ce n'était du tout comme ça, que je me l'imaginais...

Qu'à cela ne tienne ! Je vais garder l'idée et faire le reste à ma façon... Comme d'habitude, quoi !

 

Poissons

 

Cake à la choucroute,

saumon fumé et Munster

 

Pour 1 gros cake :

200 g de farine

1 sachet de levure

200 g de choucroute cuite

3 oeufs

15 cl de lait et 6 cl d’huile neutre

100 g de munster et 100 g de lardons de saumon fumé

Poivre et aneth

********************

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs, un par un, puis le lait et l’huile.

Ajouter la choucroute cuite, le munster coupé en petits dés (en garder quelques lamelles pour mettre en déco sur le dessus du cake), ainsi que le saumon fumé (si on ne trouve pas de lardons de saumon fumé, 2 ou 3 tranches émincés font très bien l’affaire !).

Assaisonner au goût (poivre et aneth, ici… Pas de sel à cause du saumon, du fromage et de la choucroute déjà assaisonnés).

Verser la pâte dans un moule à cake et déposer quelques lamelles de munster sur le dessus.

Enfourner à 210°C pendant 20 minutes, puis à 180°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir avant de servir, avec idéalement, un peu de verdure.

1009 Cake à la choucroute, au saumon fumé et munster 1

1009 Cake à la choucroute, au saumon fumé et munster 2

1009 Cake à la choucroute, au saumon fumé et munster 3

.

.

AA Imprimante Cake à la choucroute, au saumon fumé et munster

.

.

Je suis bien contente de ma version, tiens ! C'est excellent (évidemment, il faut aimer la Munster et la choucroute, hein !!!) et j'ai pu en faire un gros cake et 2 gros muffins. Ces derniers ont été mis au congélateur, une fois bien refroidis, pour une dégustation ultérieure.

Je me suis coupée 3 belles tranchounettes, pour mon déjeuner de ce midi, que j'ai boulotté avec une salade verte.

Dommage que Jules ne puisse plus en manger, il se serait régalé !

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Cakes, Feuilletés, Gratins et Quiches - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire