Gratin de fenouil aux crevettes et sarrasin
Encore du fenouil !!!
Oui, mais cette fois, ce n'est rien que pour moi... Mes 2 z'homs ne pourront pas crier à l'overdose !
La faute à qui ? Et bien, une nouvelle fois, au Bac à déstockage du supermarmarché, qui me proposait, en même temps, une barquette de crevettes roses cuites et 2 petits bulbes de fenouil, un peu "moches"...
Ni une, ni deux, j'ai surfé un peu, pour savoir comment accommoder tout ça, de façon gourmande et après quelques minutes, j'ai enfin trouvé le "Saint Graal" !!!
Gratin de fenouil, aux crevettes
et sarrasin
Pour 2 personnes :
2 bulbes de fenouil
200 g de crevettes roses décortiquées
4 CS de graines de sarrasin
10 cl de crème liquide
2 CS de parmesan râpé
Sel, poivre et aneth
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Couper le trognon et le plumet des bulbes de fenouil et ciseler le bulbe finement. Mettre le tout dans un cuit-vapeur (le mien va au micro-onde) et cuire 8 min à pleine puissance.
Faire cuire les graines de sarrasin selon les indications du paquet (pour gagner du temps et vu la quantité, je les ai fait cuire au fond de mon cuit-vapeur, avec le fenouil). Égoutter le tout très soigneusement, sinon, ça va rendre beaucoup d’eau.
Disposer le fenouil émincé, cuit, dans le fond d’un plat à gratin. Déposer les crevettes par-dessus (on peut utiliser des crevettes surgelées, qu’on fait décongeler au préalable. Penser à bien les essuyer également), ainsi que le sarrasin.
Saler, poivrer et parsemer d’aneth ciselé, ainsi que de parmesan râpé.
Verser la crème liquide par-dessus le tout et enfourner pour 15 min, à 180°C (four préchauffé).
Inspirée par : ABC vos IG
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Gratin de fenouil aux crevettes et graines de sarrasin
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Je suis bien contente d'être toute seule à table, moi !
C'est une recette pour 2, mais j'avoue que, c'était tellement bon, que j'ai tout mangé, en une seule fois... Oups !
J'attendrai un peu pour faire ce gratin au Gremlins et à Jules, mais c'est sûr, il auront le droit d'y goûter aussi, un peu plus tard !