BZH SANDRA

16 novembre 2018

Pancake au sarrasin

1116 Pancake au sarrasin couv

Toujours en mode "sarrasin" !

Cette fois, sous forme de farine... Et j'ai également des fromages blancs, en fin de vie...

Farine et fromage blanc, pour moi, c'est une évidence !

Ce sera donc pancake et comme l'indice glycémique est très bas pour le sarrasin et qu'il n'y a ,qu'un seul et unique sachet de sucre vanillé, je vais pouvoir me lâcher, au goûter, sans trop culpabiliser (va falloir, quand même (!!!), y aller mollo sur la pâte à tartiner et le caramel au beurre salé). Ça va être compliqué !

 

Halloween

 

Pancake au sarrasin

 

Pour une vingtaine de pancake :

300 g de farine de sarrasin

1 sachet de sucre vanillé

1 CC de levure chimique

1 pincée de sel

3 oeufs

30 cl de lait

200 g de fromage blanc 0%

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Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin avec la levure.

Ajouter les oeufs, un par un et ajouter le lait légèrement tiède et une pincée de sel.

Ajouter enfin le fromage blanc et mélanger bien, jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse, mais qui reste fluide (si besoin, détendre un peu avec de l’eau ou du lait, mais par très petites quantités).

Laisser reposer 30 minutes au moins.

Faire chauffer une poêle anti adhésive, avec un peu de beurre et verser une petite louche de pâte. Laisser cuire quelques instants, à feu moyen et dès que la surface se recouvre de petites bulles, retourner le pancake et laisser cuire l’autre côté.

Quand ça commence à dorer, débarrasser sur une assiette et recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Si on n’a pas de fromage blanc, on peut le remplacer par 15 à 20 cl d’eau...

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1116 Pancake au sarrasin 3

Inspirée par : La médecine passe par la cuisine

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AA Imprimante Pancake au sarrasin

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Miam !!!

C'est bon aussi, les pancake au bon goût de sarrasin (bon... il faut aimer le goût, bien sûr !). Ça me fait penser aux galettes bretonnes, mais en version sucrée, pour le coup.

Pour la garniture, j'ai essayé de faire soft, mais je ne comprends pas trop... Le pot de caramel au beurre salé est presque vide !!!

Mystère !

Pour les amateurs de salé, si on zappe le sachet de sucre vanillé, je les imagine très bien avec un peu de crème fraîche, de la ciboulette et du saumon fumé... Des blinis à la mode BZH, quoi !!!

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Crêpes, galettes, pancakes et gaufres - Commentaires [0] - Permalien [#]
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