Tarte jambon, poireau et reblochon
Encore une recette de FB, qui m'a tapé dans l'oeil et que j'avais mise de côté (et enregistrés !), pour la réaliser très (très !!!) vite...
Sur la vidéo (surtout au début...), ça me paraissait très appétissant, mais j'ai été un peu "refroidie" sur la fin... Crotte ! Je n'ai pas le moule qu'il faut et ils ont ajouté des fioritures (qui me paraissent) inutiles, pour le final...
Comme d'hab' !
Qu'à celà ne tienne, je vais la faire quand même, mais à ma façon... Comme d'hab' ! Encore... !
Tarte jambon, poireau
et reblochon
Pour 4 à 6 personnes :
3 beaux poireaux
6 tranches de jambon blanc
100 g de Comté râpé
150 g de crème fraîche
3 oeufs
1 reblochon
1 pâte brisée
Sel et poivre, ciboulette
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Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les oeufs et 3/4 du Comté râpé. Saler et poivrer.
Découper les poireaux et ne garder que le blanc et le vert tendre. Les couper en 3 ou 4 tronçons, chacun (on doit se retrouver avec 12 tronçons de taille égale). Couper le reblochon en une douzaine de tranches également et couper les tranches de jambon en 2.
Dans un cuit-vapeur allant au micro ondes, précuire les poireaux, une dizaine de minutes et les égoutter soigneusement.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et disposer alternativement, dans le fond, un tronçon de poireau, une demi tranche de jambon et une lamelle de reblochon. Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Verser le mélange crème/oeuf par-dessus et parsemer du reste de Comté râpé et de ciboulette hachée.
Enfourner 30 min à 180°C (four préchauffé) et déguster.
Inspirée par : Chef Club
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Tarte jambon, poireaux et reblochon
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Bon... Cette version là est sympa aussi, les fioritures en moins !
Tout se marie à merveille et on s'est régalé, avec cette tarte aux saveurs montagnardes.
Même présentée en rond, ça passe bien ! Ceci dit, j'ai bien envie de trouver un moule rectangulaire, car sous cette forme, ça en jette pas mal, côté esthétique !
Tadam !!!
Et ça y est ! J'ai investi dans le fameux moule !!!
Et voilà le résultat... Ca en jette, hein ?
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Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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Bonne journée à tous.