Amandes grillées miel-cannelle (Thermomix)
La Newsletter de Vorwek a encore frappé !
Cette fois, pas de breddele, pas de mannala et pas de roulé japonais...
Des chouchous (aux amandes et pas aux cacahuètes, comme à la plage, mais des chouchous, pour moi, quand même !!!)... Mon péché mignon !!! Il ne faut surtout pas me laisser le paquet sous le nez... Il a tendance à disparaître, très très trrrrrrès rapidement !
Bref... Là, ces vicieux m'envoient carrément la recette de ces vilaines tentatrices, directement dans ma boite Mail...
Quoi !!! On peut les faire soi-même ? Mais c'est merveilleux ! Suicidaire pour ma glycémie, mais à la limite, là, je m'en fous complètement...
Il faut AB-SO-LU-MENT que je teste ça ! TOUT DE SUITE !
Amandes grillées miel-cannelle,
version thermomix
Pour 1 bocal :
30 g de beurre salé
50 g de miel liquide
1 CC d’extrait de vanille
½ CC de cannelle en poudre
300 g d’amandes non émondées (avec la peau)
80 g de sucre roux + ½ CC de Fleur de sel
********************
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 30 g de beurre, 50 g de miel liquide, l’extrait de vanille et ½ CC de cannelle en poudre dans le bol du TMX. Programmer 2 min / Varoma / V.1
Ajouter 300 g d’amandes non émondées et mélanger 30 sec / Sens Inv / V.1.
Transvaser sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Baisser le Thermostat et cuire 15 min à 170°C (four préchauffé) en surveillant (temps à ajuster en fonction du four).
Remuer les amandes toutes les 5 min.
Mettre 80 g de sucre roux et ½ CC de fleur de sel dans un récipient avec couvercle et résistant à la chaleur. Ajouter les amandes, dès la sortie du four, fermer le récipient et le secouer pour bien enrober les amandes.
Remettre les amandes sur la plaque et laisser refroidir complètement.
Stocker dans un récipient hermétique.
Sources : Cookomix
.
.
Amandes grillées à la cannelle et au miel TMX
.
.
Rhooolala ! Mais il ne fallait pas me la donner, cette recette !
Rien qu'entre le moment où j'ai reçu le mail et celui où j'écris ces mots, il y en a déjà eu 3 fournées !!! Ça se passe de commentaire, non ?
Dans la 1ère, j'ai mis un peu trop de cannelle et de Fleur de sel, mais j'ai rectifié le tir pour les deux autres et... comment dire... Il n'y en a déjà plus !
Va falloir en refaire très vite... Surtout que j'ai l'intention d'en offrir quelques sachets à la famille, en remplacement des éternels chocolats (ou en plus... je réfléchis encore !).