Purée de choux de Bruxelles (Thermomix)
Envie de purée, ce midi ! C'est boudin noir au menu et pour moi, c'est la purée qui se marie le mieux avec ce plat...
Oui, mais pas envie d'une vulgaire purée de patate !!!
J'ai un fond de paquet de choux de Bruxelles surgelés, au congélateur, alors, pourquoi ne pas tester ! J'en profite que Jules ne soit pas là, bien évidemment !
Purée de choux de Bruxelles,
version Thermomix
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Pour 4 à 6 personnes :
500 g de choux de Bruxelles
500 g de pommes de terre
1 oignon
250 g de lait + 2 CS de crème épaisse
sel + poivre
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Blanchir les choux de Bruxelles (frais ou surgelés) pendant 15 minutes, dans de l'eau bouillante.
Mettre l'oignon, pelé et coupé en 4, dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / V.5.
Insérer le fouet et ajouter les pommes de terre, pelées et coupées en petits morceaux, ainsi que les choux de Bruxelles égouttés.
Ajouter le lait, assaisonner au goût et programmer 24 min / Sens Inverse / V.1 / 100°C.
A la sonnerie , ajouter la crème épaisse et mixer 40 sec / V.3.
Inspirée par : Les folies de Christalie
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Purée de choux de Bruxelles TMX
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Et bien... la purée de choux de Bruxelles, c'est vraiment bon !!!
Le goût est là, légèrement adouci avec la pomme de terre et c'est bien possible que les plus réfractaires aux choux de Bruxelles puissent apprécier cette petite purée, sans faire la grimace...
J'ai bien envie de la refaire assez vite, mais en mettant plus de chou, que de patate, pour un goût plus prononcé ! je vous tiendrai au courant...
Il faudra que je la fasse goûter au Gremlins, celle-là ! Il n'aime pas le jambon-purée, mais adore les choux de Bruxelles, les brocolis et les épinards... Étrange, mon rejeton, hein ?