BZH SANDRA

01 février 2019

Poulet aux noix de cajou (Cookeo)

0201 Poulet aux noix de cajou CK

Je suis contente !

Ce midi, au lieu de déjeuner toute seule, le Gremlins m'accompagne exceptionnellement. Merci au prof d'anglais, qui s'est aperçue, qu'il y avait trop d'heure de cours, dans son emploi du temps (!!!).

Bref ! Un vendredi sur deux, le Gremlins va donc terminer à midi...

Pour fêter l'évènement, je lui ai préparé un de ses plats préférés : du poulet au noix de cajou.

Déjà fait, vous allez me dire ??? Oui, cette fois, c'est en mode "Cookeo" !

 

HamstersHamsters

 

Poulet aux noix de cajou,

version Cookeo

 

Pour 2 personnes :

400 g d’aiguillettes de poulet

1 oignon

2 gousses d’ail

1 CS de maïzena

15 cl + 15 cl d’eau

75 g de noix de cajou

Marinade : 2 à 3 CS d’huile d’olive - 1 CS de sauce soja - 1 CC de paprika - 1 CC de curry - Sel et poivre

********************

Couper les aiguillettes de poulet, en 2 ou 3 morceaux, selon leur grosseur.

Dans un saladier, préparer la marinade, en mélangeant l’huile d’olive, la sauce soja, le paprika et le curry, ainsi qu’un peu de sel et de poivre. Y déposer les morceaux de poulet, bien enrober le tout avec la marinade et laisser reposer au frais, pendant 1 heure minimum.

Programmer le Cookeo en mode « Dorer » et y faire revenir l’oignon, pelé et ciselé finement, ainsi que les gousses d’ail, pelées, dégermées et pressées.

Ajouter le poulet et sa marinade, laisser dorer quelques minutes et verser 15 cl d’eau. Programmer le Cookeo en mode « Cuisson Rapide » ou « Sous Pression » pendant 6 minutes.

Au bout de ce temps, ouvrir le couvercle, ajouter les noix de cajou et la maïzena diluée dans 15 cl d’eau. Mélanger et remettre quelques instants en mode « Dorer », pour faire épaissir la sauce.

Servir avec du riz ou des nouilles asiatiques.

0201 Poulet aux noix de cajou CK

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AA Imprimante Poulet aux noix de cajou CK

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Bon... Cette version là est sympa aussi !

La composition est sensiblement la même que la 1ère, il n'y a, finalement, que la cuisson qui change un peu... Ainsi que quelques épices, qui donnent la couleur à la sauce.

Pour l'accompagnement, j'ai définitivement adopté les nouilles chinoises. Ce n'est pas mon fiston qui va s'en plaindre... Il adore tellement ça, qu'il les mange crues, directement dans le paquet !

Maintenant, reste à me concocter quelques menus pour les vendredis midi des semaines paires !

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Viandes, oeufs, etc. - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Préférence?

    Bonsoir, j'avais mit de côté cette recette, et là je viens de noter pour mes achats à faire et je viens de voir qu'il y avait une autre version. Laquelle avez vous préférer svp. Je penche pour faire un mixte des deux, mais sans curry?

    Posté par Micheline, 04 août 2019 à 21:12
  • Entre les 2 mon coeur balance

    Hello Micheline ! Désolée de ne pas avoir répondu plus vite, mais mon lieu de vacances un réseau assez aléatoire...
    Pour les 2 recettes, elles se valent. Une est plus rapide, car au Cookeo et plus de sauce aussi. Sinon pas de grosse différence. Un mix des 2 est une bonne idée. Tenez moi au courant 😊

    Posté par BZH Sandra, 05 août 2019 à 13:29

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