Velouté Brighton (Thermomix)
Ça caille un peu, ce soir et j'ai quand même envie de dîner "léger"...
Généralement, quand il fait froid, je me lâche sur les plats dégoulinant de fromage, mais j'ai bientôt une prise de sang à faire , alors... il faudrait que je reste raisonnable !
Et voilà que je tombe sur une petite recette de velouté bien gourmand... avec du cheddar dedans ! Il faut à tout pris que je teste ça !!!
Velouté brighton,
version Thermomix
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Pour 4 personnes :
60 cl de bouillon de légume (40 cl et +/- 20 cl)
500 g de carottes
250 g de pomme de terre
125 g de fromage cheddar râpé
25 cl de lait
Poivre (pas de sel, avec le fromage)
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Éplucher les légumes et les couper en morceaux.
Dans le bol du Thermomix, mettre les légumes et ajouter le bouillon de légumes (Je préfère en mettre moins, au départ et ajuster la consistance en fin de cuisson).
Programmer 28 min / V.2 / Varoma.
A la sonnerie, mixer progressivement 20 sec / V.8 à 10.
Ajouter le lait et le fromage (en garder un peu pour la déco) et programmer 2 min / 100°C / V.2.
Inspirée par : Mes inspirations culinaires
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Rhooo ! Celui-là, de velouté, il faut que j'en affiche la recette, à demeure, sur le frigo !!!
Il est à tomber ! Velouté parfait (Merci MoMo !!!), très doux et légèrement sucré. Le cheddar apporte beaucoup de moelleux et son petit goût particulier.
Bref, vous l'aurez compris, j'ai adoré ce velouté et je risque bien d'en préparer pas mal de litre...