BZH SANDRA

06 février 2019

Pak choï sauté aux oeufs

0206 Pak Choï sauté aux oeufs Couv

Enfin, j'en trouve !!! Après avoir écumé tous les magasins bio du coin, c'est dans un bête supermarché, que j'en ai enfin déniché...

Quoi donc ???

Et bien, du chou Pak Choï, voyons !!! J'en entend parlé partout : Internet, émissions culinaires, magazines de cuisine... Bref, j'en vois passer partout, sauf dans les endroits où je fais les courses...

Sauf hier ! Alors forcément, j'en ai pris 2 et direction mon caddie !!! Reste plus qu'à trouver comment les accommoder... Ils ont beau être à la mode en ce moment, je n'ai aucune recette en tête pour goûter ce fameux chou !

 

Singes

 

Pak choï sauté

aux oeufs

Pour 2 personnes :

2 choux Pak Choï

4 oeufs

2 gousses d'ail

2 CS de soja + 2 CS de nuoc mam

2 CC de sauce chili

Huile

Sel, poivre, gingembre frais et basilic et coriandre haché

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Rincer les Pak Choï, couper largement la base et enlever les feuilles, une à une.

0206 Pak Choï sauté aux oeufs 1

Ciseler quelques feuilles de coriandre et le basilic (quantité au goût). Éplucher, dégermer et hacher l’ail. Peler, puis émincer très finement le gingembre.

Dans un wok, faire chauffer 1 CS d'huile et faire sauter les tiges de pak choï avec l'ail et le gingembre, pendant environ 5 minutes. Elles doivent rester légèrement croquantes.

0206 Pak Choï sauté aux oeufs 2

Ajouter toutes les sauces et mélanger.

Dans une poêle, faire cuire les oeufs, salés et poivrés, en omelette souple et la couper en lanières.

Ajouter les oeufs, les herbes, avec le Pak Choï, dans le wok et faire sauter le tout 1 minute.

Servir aussitôt.

0206 Pak Choï sauté aux oeufs 3

Inspirée par : La cuisine de Nelly

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AA Imprimante Pak Choï sauté aux oeufs

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Bon, ben... Finalement, ce n'est pas bien grave, si je n'en trouve pas partout, du Pak Choï...

J'ai voulu tester... Voilà, c'est fait !

Résultat un peu mitigé, personnellement. La texture est quand même un peu bizarre... Les feuilles fondent comme des épinards, mais la tige reste assez "dure" ou plutôt caoutchouteuse, pour être honnête.

Peut-être qu'émincé, ça passerait bien, mais pour l'instant, le Pak Choï, je laisse ça aux autres...

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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