BZH SANDRA

13 février 2019

Sauté de veau épicé à la mangue (Cookeo)

0213 Sauté de veau épicé à la mangue CK 1 Couv

Je vous ai dit que j'étais devenue accro à la mangue ? Oui ? C'est vrai, j'assume !

J'aime tellement ça, que j'ai eu envie de la décliner en version salée... Je profite donc d'une recette trouvée dans le magazine "Gourmand", pour tester la mangue en garniture d'un plat de viande.

Ici, on aime bien les plats sucrés-salés, alors, cette recette devrait plaire et pas qu'un peu !

 

Arc en ciel 1

 

Sauté de veau épicé

à la mangue

 

Pour 6 personnes :

1 kg de sauté de veau

1 à 2 mangues bien mûres

2 oignons

1 jus de citron vert

3 gousses d’ail – 1 CS de gingembre frais râpé – 1 CC de massalé – 1 CC de curry

15 cl de lait de coco – 1 verre d’eau

Sel, poivre et huile végétale

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1h avant la cuisson, faire mariner le sauté de veau, coupé en cubes réguliers et dégraissé au maximum, dans le jus de citron vert, 1 CS d’huile, l’ail pressé, le gingembre frais râpé, la poudre de massalé et de curry. Bien mélanger pour enrober la viande et laisser reposer au frais.

Programmer le Cookeo en mode « Dorer ». Faire chauffer un peu d’huile végétale et faire revenir, jusqu’à légère coloration, les oignons épluchés et finement ciselés. Ajouter le sauté de veau mariné et laisser dorer quelques minutes.

Verser 1 verre d’eau et programmer 15 min en mode « Sous Pression ».

Au bout de ce temps, ouvrir le couvercle, ajouter la mangue épluchée et coupée en dés, ainsi que le lait de coco. Remettre en mode « Dorer » et laisser remonter en température, le temps du préchauffage.

Servir aussitôt avec un riz basmati (ici, mélangé avec des dés de carottes, des raisins secs et les 5 cl restant du lait de coco).

0213 Sauté de veau épicé à la mangue CK 1 Couv

0213 Sauté de veau épicé à la mangue CK 2

0213 Sauté de veau épicé à la mangue CK 3

Inspirée par : Gourmand n° 416 (du 29/01 au 12/02/19)

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AA Imprimante Sauté de veau épicé à la mangue CK

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Rhooooolala ! C'est fou, ça... Même en version salée, la mangue est toujours aussi délicieuse...

Une viande bien moelleuse, une sauce bien fruitée et 15 minutes de cuisson, montre en main, juste le temps de faire cuire un bon riz basmati.

Bref !!! A refaire sans modération, et tant qu'il y aura des mangues fraîches en rayon !!!

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Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Viandes, oeufs, etc. - Commentaires [0] - Permalien [#]
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