BZH SANDRA

02 mars 2019

Panadiquiche

0302 Panadiquiche Couv

Encore une trouvaille, au gré de mes ballades culinaires sur le Net !

Ou comment détourner les barquitas, d'Old El Paso, en fond de tarte pour mini quiches...

L'idée m'a paru tellement originale et sympa, que j'ai voulu tester ça rapidement.

A défaut de pizza ou de burgers, au retour du match de Hand, je me suis dit que c'était une bonne alternative pour ce soir !

 

Majorettes

 

Panadiquiche

 

Pour 4 barquettes :

4 barquitas

100 g de fines tranches de chorizo (ou 100 g de saumon fumé, etc…)

2 oeufs

20 cl (+/-) de crème liquide

Sel et poivre

Épices ou herbes au choix : noix de muscade, paprika, aneth, etc.

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Préchauffer votre four à 180°C.

Disposer les barquitas dans un plat ou sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Disposer la garniture choisie, dans le fond des barquitas (aujourd’hui, j’ai choisi de fines tranches de chorizo émincées et poivron / saumon fumé émincé, tomates cerises et aneth).

Préparer un appareil à quiche en mélangeant les oeufs entiers avec la crème. Assaisonner au goût.

Verser la crème dans les barquettes, sur la garniture et enfourner pour 25 à 30 min environ.

0302 Panadiquiche 1

Déguster avec un peu de verdure.

0302 Panadiquiche 2

0302 Panadiquiche 3

Inspirée par : Aude Cuisine

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AA Imprimante Panadiquiche

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Très, très sympa, c'est vrai, ces petites quiches !

Et très simple et rapide à préparer... Garniture au choix + appareil à quiche, tout ça en même pas  10 minutes de préparation !

On a tout dévoré, avec un peu de verdure, même celle qui s'est malencontreusement fendue et qui a "un peu" fuit, pendant la cuisson... Fragiles, ces barquitas !

Il faut donc faire attention, quand on les déballe de la boite et les enfourner assez rapidement, pour ne pas que la pâte ne ramollisse de trop avec la crème.

A part ça ? Elles sont super bonnes, mes panadiquiches ! Et elles ont connu un franc succès, à la maison et sur les réseaux sociaux !!!

A tester en version mini, pour un futur apéro dînatoire...

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Cakes, Feuilletés, Gratins et Quiches - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • La panadiquiche c'est super bon, j'ai fait une variante j'y ai rajouté du chèvre, avec une bonne salade verte, je conseille vivement cette recette !

    Posté par Léa, 30 août 2019 à 07:47
  • Merci pour ce retour !
    Je suis contente que ça ait plu... C'est vrai que ça change et que c'est très bon. En plus, l'avantage de la panadiquiche, c'est qu'on peut les garnir avec tout ce qu'on veut et ça dépanne bien pour vider le frido 😉 😉 😉

    Posté par BZH Sandra, 30 août 2019 à 09:23

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