BZH SANDRA

10 mars 2019

Moka express en bocal

0310 Moka express en bocal Couv

Envie d'un gâteau au café !

Pour l'entremet café-noisette, c'est un peu tard et surtout un peu gros pour 2... Idem pour le gâteau moka de Pôpa !

Mais, faut jamais rester sur une envie, alors j'ai cherché un truc rapide à faire et j'ai trouvé !!!

Alors, après quelques petits arrangements à ma sauce, pour ne pas changer, Jules et moi, nous aurons un dessert, ce midi !

 

Cupcake

 

Moka express en bocal

 

Pour 2 à 3 bocaux :

85 g de beurre 1/2 sel pommade

85 g de sucre

85 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

2 sticks de café soluble et 1 CC d’extrait de café

Quelques noix concassées

Crème café au beurre : 1 CC d’extrait de café + 2 CS de lait - 25 g de beurre + 100 g de sucre glace

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Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les oeufs, un par un, puis la farine et la levure, ainsi sur le café délayé dans 2 CS d’eau. Bien mélanger de nouveau, pour bien dissoudre le café.

0310 Moka express en bocal 1

Beurrer et fariner 2 ou 3 bocaux à bords droits.

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Faire cuire 2 minutes, à puissance max, au four à micro ondes. Ça monte assez haut et au bout de ce temps, c’est cuit (vérifier à l’aide d’un pic pour voir s’il ressort sec).

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Laisser refroidir (le bocal est très chaud !!!).

Pendant ce temps, préparer la crème au café, en faisant fondre l’extrait de café dans 2 CS de lait. Mettre le beurre dans un mini mixeur, le lait au café et 100 g de sucre glace. Mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse homogène (on peut la détendre avec un peu de lait, si c’est trop épais…).

On peut évidemment la faire à la main, mais je voulais éviter les grumeaux de beurre !

Quand les bocaux ont un peu refroidi, les napper de crème au café et de quelques noix concassées.

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Inspirée par : Chez Requia, cuisine et confidences

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AA Imprimante Moka express en bocal

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Houlà ! Je voulais un dessert au café ? Et bien, je l'ai eu !!!

Jules et moi, on en a pour, au moins !!!, 2 jours, à finir tout ça !

C'est vrai que j'ai utilisé des bocaux assez "gros" (plus large que des bocaux à confiture, en tout cas...) et, pour ne pas frôler l'overdose, on a coupé un des cakes en deux, pour notre dessert... Et c'était déjà bien assez !

Du coup, Jules est reparti avec un bocal entier, pour sa "lunch box" de la semaine, avec le reste de la crème au beurre. J'en ai gardé un pour moi, bien évidemment !

Faut savoir partager !!!

Si on veut, on peut conserver ces bocaux, quelques semaines, en coupant le surplus et en les retournant, chaud, après avoir mis le couvercle, jusqu'à refroidissement. Même système que pour la confiture et déjà testé et approuvé avec les marbrés en bocaux !

Pour la crème au café, il suffit alors de la préparer au dernier moment !

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Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]
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